я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Рыцарская тематика



Однажды мы приехали на гору, а там такой снегопадище и настолько низкая облачность, что кататься невозможно. Возможно только медленно-медленно съезжать и бояяцо влететь в кого-то, кого не видно в тумане или навернуться при резком перепаде рельефа (нет солнца-нет теней-вокруг все белое-белое). Поэтому было принято героическое решение поехать в "куда-нибудь". И тут же наткнулись на вот такой вот Schloß. Впрочем, в Австрии и Германии их много.. едешь по дороге - голову направо поднял - крепость, налево - еще одна, оглянулся - вдали виднеется треться.

А потом мы увидели указатель на рыцарский музей. В снегодождь и температуре плюс-минус ноль шляться по улице было неуютно, а тут - целый музей! Да еще и так активно рекламируемый! Кстати, посвящен он одной прекрасной даме, которая аж 10 лет честно ожидала своего возлюбленного, который ухитрился вернуться живым из поисков Святого Грааля. Музей - интерактивный, с видео- и аудиолекциями. В первом зале - доспехи...

.. некоторые можно было примерить и встать на весы. Явно облегченный вариант, всего-то +8 кг :) Еще в избытке для примерки предлагались шлемы и перчатки. Эт вам не российское "руками не трогать!!"

А мода на тапочки с тех пор почти не изменилась...

И наконец-то я нашла ответ на, безусловно, важный вопрос: каким образом оперяли стрелы? Оказалось - перо разрезалось пополам и приматывалось к стреле.

В том же музее мы узнали о существовании еще пары крепостей поблизости и тут же ломанулись туда.


Вообще-то это их национальное. Любят они вот так все раскрашивать. И свои дома, и крепости :)

Ратуша.

А к вечеру, когда все-все закрывается, мы наконец-то доехали до того самого Нойшвайнштайна, до коего пытались доехать в прошлый раз (угу, но поехали вообще не в том направлении).

А на соседнем холме еще один королевский замок.

Судя по всему, третья попытка увенчается успехом и будет шанс заглянуть внутрь.

Оглянувшись на прощание, мы увидели, как на замок наползает облако... А еще там фантастически красивые горы (надо-надо вернуться с велосипедом и запасом времени).

Tags: Австрия, Германия, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments