я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Альпы. Где-то между Австрией и Швейцарией. Часть 2.

А теперь хроника, иногда перемежающаяся фото и размышлениями.

Отстояв очередь и перекусив в Штуттгарте, мы дошли до нашей машинки и попытались подружиться с навигатором. Навигатор сопротивлялся. Разговаривал на немецком, просил странного и вообще был неадекватен. С помощью словаря, моих знаний немецкого, русской смекалки и всем известной матери навигатор был запрограммирован на Ишгль и мы наконец-то тронулись. Минут через 10 петляний по окресностям аэропорта наш проводник наконец-то узнал местность и радостно начал рассказывать на немецком, куда нам надо ехать. Хорошо, хоть картинки рисовал :)



К четырем утра - полусонные, офигевшие от дороги, чемоданов и навигатора :) мы наконец-то торжественно въехали в деревушку See... и обнаружили, что не знаем, где искать наш дом! Номерация у них своя какая-то, ни тебе четных-нечетных, ни указателей! Впрочем, потом указатели мы нашли - около каждого съезда с дороги есть маленькие таблички с названием дома и его номером, но порядка и там нет... И тут о чудо! в одном из баров еще горел свет и там были люди! Я отважно пошла общаться с австрийцами на немецком дабы мне помогли найти наш дом. Через полчаса переговоров по телефону, блужданий по окресностям, мы все же нашли искомое (не без помощи совершенно нетрезвого товарища, который катался с нами в машине и пытался изо всех сил помочь).

В девять утра во время завтрака мы, полные сил отправились кататься, а Тина и Наташа - досыпать.
Первым пунктом программы был прокат. Зашли в пару спортивных магазинчиков, в коих есть прокат, посравнивали цены, съездили в соседнюю деревню Kappl - посмотрели там что почем. Нашли самые низкие цены, попросили подобрать оборудование.

Чем хорошо брать лыжи и всю снарягу напрокат на месте? Можно же сэкономить кучу денег и покататься на своих, родных и любимых лыжах! Во-первых, это все не надо везти :)
Во-вторых, за цену в 10-15 евро в день тебе дадут лыжи из топовых моделей нынешнего года. Которые стоят 300-500 евро.
В-третьих, спустя пару дней вполне попросить поменять эти лыжи на другие. А это уже возможность потестить разные модели.

А мне так и вовсе повезло - в прокат дали новые ботинки. Т е просто достали из коробки. Заодно очень посоветовали оплатить страховку снаряги - мы послушались и правильно - камешки и ледышки на склонах нам встречались, и не раз.

Наконец-то мы доехали до Ишгля (1400м), оплатили скипассы, забрались в кабинку и полетели-полетели наверх! (к 2 000-2500 м примерно) Сильверетта, кстати,- одна из самых крупных долин для катания (об этом в следующий раз).

На горе, чтобы мы не заблудились есть вот такой указатель:


Склоны - отличные! Каждую ночь подготоваливают к утру, после обеда включают снеговые пушки и стараются сохранить склоны в наиболее катательном виде до темноты. Наверху-то склоны даже к вечеру почти идеальные, а вот чем ниже - тем больше людей съезжает, тем быстрее ровный снег превращается в бугры и лед.

Подъемники. С самого низу идет три линии разных кабинок и вагончиков (кое-где даже с подогревом или мне мерещилось?!), а выше - креселки на 4-6-8 человек.



Интересен национальный состав. Если до Нового года была слышна почти только немецкая речь, то числа после 2-го - исключительно русская. "Понаехали тут" бурчала я под нос, обходя красующихся тетенек в мехах и брульянтах, которые тоже приехали "кататься".

Продолжение следует.
Tags: Австрия, Швейцария, лыжи, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments