я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Тыквеный пирог.

Стырила юзерпик. Даже стыдно немножко :) Но очень уж он приятственный, ага.
Он, наверное, про еду будет.

Тыквеный пирог.
Я о нем мечтала последние две недели. В минуты наиболее острых проблем с желудком я закрывала глаза, а там - он. Даже, наверное, ОН. Ну и не выдержав, все-таки пошла в Интернет за рецептом. К рецепту было только одно требование - полученное должно быть максимально диетическим.

Нашла, испекла, урча съела почти в одно лицо. Проблемы с желудком, кстати, почти одновременно с пирогом кончились :) Ну так совпало :)


Что нам надо:
-Тыква. Где-то полкило.
-Яблоки. 3 штуки.
-Сливочное масло. Две столовые ложки. В общем-то "на глазок" :)
-Изюм. 100 гр
-Сахар. Некоторое количество... допустим, 4 столовые ложки.
-Стакан молока/сливок
-яйца. штуки 3
-корица
-мускатный орех
-100 гр панировочных сухарей (заменяемы на что угодно похожей консистенции)
-коньяк (опционально)

А также:
-плита
-микроволновка (опционально)
-духовка
-блендер
-сковородка
-тостер и кухонный комбайн (опционально)

Как при любой моей готовки количество грязной посуды сильно выше, чем получившийся продукт )))
Зато продукт вкусный!

1. Замачиваем изюм. В моем случае - в коньяке. Коньяк можно - внутрь, а изюм просто в кипятке :)
2. Тыкву режем кусочками и на 5 минут ставим в микроволновку. Или минут 10-15 варить.
3. Яблоки режем плоскими такими кусочками
4. Растапливаем почти-половину сливочного масла.
5.Туда высыпаем яблоки. Посыпаем мускатным орехом и пущщай оно там немножко пошуршит.
6. Высыпаем половину сахара. Оно там шуршит дальше еще минут 5. Должно карамелизоваться. Фиг знает, что это такое :) в моем случае оно просто стало мягким.
7. Тыкву складываем в блендер - размешиваем, выливаем туды молоко, разбиваем яйца, высыпаем корицу и сахар. Размешиваем до офигенной консистенции. В принципе, уже можно есть :)))
8. А тут я вспомнила, что панировочных сухарей у меня нет в принципе. Кончилось все тем, что помолола в кухонном комбайне сухое печенье и пару кусков хлеба, высушенных в тостере. Зафигачила в блендер.
9. Дальше все это хозяйство выливается в форму и смешивается с яблоками. И в духовку на 40 минут. Кажется, на 200 градусов.
Еще можно оставшееся масло и оставшиеся яблоки положить сверху. Обещают, что будет красивше.

PS не спрашивайте меня, зачем надо было замачивать изюм ))) я его смешала с яблоками и тыквой.

Если панировочных сухарей - мало, консистенция будет ближе к пудингу, все такое мягкое и пушистое :)

PPS тыква у мя дома еще осталась.. может быть, еще какой-нить тыквеный пирог, но по другому рецепту??
Tags: еда
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments