я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Что-то в последнее время повтор событий зачастил, ой зачастил...
Декорации, эмоции, тон... разница только в действующих лицах.
Да-да, пока правильно не проживу сложную ситуации, фиг вам level up и прочие пряники? Или такое упорное прохождение со второго-третьего раза ситуаций говорит только о том, что я как застряла на каком-то уровне, так и фсе? И надо вдумчиво и долго копаться в мозгах, чтобы научиться с первого раза проскакивать личностные сложности? К некоему абстрактному максимуму, уподобляясь Будде? (но мне до него еще ой как далеко....)

Впрочем, есть другая версия, согласно которой каждый человек подвержен эдакому спиральному развитию. Только ширина "спирали" может быть не год-два, а, например, лет десять-двадцать. И тогда, скандаля в 15 лет с родителями на тему покупки нового диска, запросто через двадцать лет окажешься по другую сторону. Когда с тобой будут скандалить и требовать денег на сущую ерунду. Сам-то как-то это уже прожил, но, видать, не правильно, а чтобы научиться - вот тебе взгляд с другой стороны.

Хотя возможность побывать по обе стороны - это все же куда лучше, чем раз за разом наступать на одни и те же грабли. Сразу начинаешь шире видеть. И ведь, действительно, не важно, кто виноват, кто прав, а кто случайно мимо проходил. Гораздо важнее научиться извлекать какие-то уроки из этих повторов. А лучше - суметь разобраться прямо на месте, не обнаруживая себя на одной и той же сцене...
Tags: развитие, размышлялки
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment