я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Про рыбу

Мя тут озарило, что хочется рыбы. В больших количествах и нуегонафиг это мясо. Рыбу готовила раза два в жизни - пришлось самообразовываться при помощи журналов, мамы и интернета.

Получилось - офигенно, пришлось докупать и готовить еще :)



Рыба (судак)
сливочное масло
соль
перец
лук
морковка
лимон

Берем судака. В моем случае - мороженного. Но лучше - свежего. Растапливаем на сковородке сливочное (вот ужас, да?) масло. Масла - прилично: покрывать дно сковородки и чуток должно оставаться.
На сильном огне с двух сторон быстро обжариваем рыбку - быстро в данном случае - это успеть ее посолить и поперчить с обеих сторон. Всего - по чуть-чуть :) Еще положила куркуму - для цвета. Тоже хорошо.
Потом уменьшаем огонь до среднего-слабого - так, чтобы шуршать жидкость продолжала, но не горела.
Сверху кладем морковку. Потом - лук.
И все под закрытой крышкой до ощущения полуготовности. Переворачиваем рыбу и смешиваем ее с тем, что лежит сверху. На самый верх кладем по пол-кружочка лимона. Целый кружок на порцию - многовато, кисло получается. А пол-кружка - самое то. И еще на маленький огонь пока лимон не ввалится внутрь.
В общем-то все :)
По времени - минут двадцать.
Вкусно.. очень вкусно :)
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    Год в свободном полёте. Год назад, когда кризис только начинался, а евро подполз к 80 рублям и в ужасе откатился обратно, я уволилась с работы в…

  • (no subject)

    Да, теперь я понимаю, почему у меня СТОЛЬКО работы. Потому что я от неё не отказываюсь. И умею не только говорить клиентам "да", но и "нет", и не…

  • Про время.

    Дневник превратился в "практику саморазвития" с обязательными отчётами. Что неплохо, так как внешней мотивации мне зачастую достаточно для того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments