я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Швейцария

День пятый
Мейринген-Тун- перевал Яллунпас - Грюйер -Монтре-Шильонский замок



Долго петляем по уже привычным горным дорогам (у меня стандартно закладывает уши на определенной высоте. Осталось понять, на какой). В одном из городков (или даже деревенек) задерживаемся посмотреть на костел, очень уж красивый.



Стандартный такой домик



И просто вид на улицу


Наконец-то добираемся до Мейрингена.
Внимание, вопрос!
У кого какие ассоциации вызвает название?
Именно в окресностях Мейрингена Артур Конан-Дойль утопил Шерлока Холмса в Рейхенбахском водопаде.

Про водопад я уже писала - совершенно ничего особенного, но снять вблизи не вышло.
Еще мне мечталось попасть в музей - оказался крошечным домиком, к тому же работающим аж с 13 часов (а мы туда приехали гораздо раньше).

Кстати говоря, если в Швейцарии есть гора с красивым видом (а вид, как вы понимаете, есть с каждой горы)) туда обязательно ведет поезд или подъемник и подготовлена всяческая инфраструктура как для треккеров, так и для лыжников.

Обидевшись на Шерлока Холмса, едем Тун. Причем, едем именно по приципу "а вот тут городок недалеко, давай?". Тун стоит на одноименном озере.

Герб города и одноименного кантона.




Домики, набережная..
По набережной крайне приятно погулять и пофтыкать на воду и лебедей.










Озеро.






А еще там есть замок с музеем!



В музее - жизнь и быт жителей кантона. Доспехи, рыцарский зал, флаги (пригодились знания геральдики). На чердаке - театральный муКостюмы, утварь, игрушки. По игрушкам же тоже очень многое можно сказать и рассказать. Мне бы в детстве такие...










В Грюйер едем через перевал Яллунпас. Вся дорога на карте раскрашена зеленым - значит - вид! И вид, действительно, стоящий! Зеленые-зеленые луга, домики, синее небо и горы-горы-горы. От невысоких холмиков до поднимающихся все выше и выше (на некоторых даже ледник виден).

А еще я чуть было нас не угрохала: с воплем "Как там красиво!" резго повернула руль в сторону пропасти :) Руль отобрали и посадили восхищаться видом просто так. Ну да, я ночью машину лучше веду :)

На самом перевале - как положено - скамеечка для любования видом.

Разноуровневые горы, ущелья, коровки с колокольчиками на склонах. Колокольчики - звенят :) Слышно отовсюду. Но как-то не раздражает :)

До Грюйера мы добрались уже довольно поздно (по местным меркам). Крепость с музеем уже закрывались, но нас пустили "только быстро" :)



Внутренний дворик крепости с садом.

Вид из окон.

Еще один внутренний дворик.

Площадь перед крепостью. И центральная площадь в Грюйере.


Улочка.



На входе в Грюйер есть магазинчик с надписью на русском языке про то, что сыры упакованы в вакуум и домой вы их довезете свежими. Впрочем, из-за того, что закрылись они рано - клиентов в нашем лице они потеряли :)

В самом замке - интерьерчик, роспись на стенах, мебель, посуда и просто погулять по крытым галереям.
Еще один плюс месту - бумажка с описанием внутренностей на русском. Обычно довольствовались на английском :)
Напоследок прошлись по опустевшему городу, купили меренг и сыра и решили попробовать успеть скататься полюбоваться закатом в Монтре.

Также Монтре известен Шильонским замком, в тюрьме которого много кто сидел.

Монтре - жутко пафосное местечко с виллами, дорогими магазинами.. тем не менее полностью вымерший к 19 часам. Кофе нам налили исключительно в виде одолжения - кафе уже час как не принимало посетителей.

Замок - как положенно, со рвом вокруг (точнее, ров выкопан в кусочке суши и замок как бы в озере рядом с берегом), лодками, мостиком. Конечно же, закрыт. Приехали именно что "на закат" - не сфотографируешь. Зато полюбовались на летучих мышек, огоньки города и одну из самых высоких эстакад, что вообще встречались. Кстати, его видно с самолета.
Tags: Швейцария, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments