я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Швейцария

День четвертый (окончание)
Цурих-Рейнский водопад-Шаффгаузен
Zürich-Rheinfall-Schaffhausen

А после красот Рейнского водопада заехали "тут рядышком" в городок Шаффгаузен, совершенно ничего о нем не зная, скорее просто поесть и посмотреть, как живут на границе с Германией.


После прогулки по Старому городу с расписными домами я поняла, где именно хочу жить в Швейцарии )))

А помимо просто домиков тут есть крепость (внутри совершенно пустая), находясь в которой понимаешь, почему подобные крепости почти невозможно завоевать, вокруг глубокий и широкий ров, внутри - ровная площадка с бойницами и отверстиями для дыма, сбоку -круговой подъем наверх снова с бойницами. Наверху - пушки, бойницы и.. сцена и лавки для того, чтобы смотреть. Оказывается, в крепости еще и концерты дают.

Ров без воды, в нем растут деревья с грецкими орехами, а внизу живет семья оленей:





Вокруг - виноградник. Тут я почувствовала себя жителем из очень отсталой, бедной и некультурной страны :) Потому что хотелось сорвать хоть пару кистей и съесть! Облизывалась на виноград пока поднимались наверх. При спуске не выдержала и хотя бы сфотографировала))





А еще рядом с крепостью розарий или некий полигон для любителей ботаники. Все в розах и цветах с подписанными названиями. И даже с моими любимыми магнолиями (которые "вот буквально только что отцевли" - что странно для конца сентября).

Спускаемся вниз и идем гулять по городу.

Тоже виноград, но дикий




Шиповник из розария



И немножко города





Tags: Швейцария, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Будет скоро отпуск на Терсейре. Очень некомфортно в наше время планировать отпуск, но я таки решилась Райнэйр туда с багажом 48 евро Сата обратно 72…

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments