я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Швейцария

Интерлакен-Лаутербрюннен-Юнгфрауйох
Interlaken-Lauterbrunnen-Jungfrauyoch

Пасмурное утро постепенно превратилось в яркий и ослепительный день. С безоблачным небом, ярким солнцем и пронзительно чистым воздухом. Решили доехать до одной из самых известных гор Швейцарских Альп - Юнгфрауйох. (Немецкоговорящие фриенды - йох - это пик или гора? :))



Я еще раз продублирую ссылочку на всю галерею, а потом уже не буду :)
фотки

А потом я долго-долго радовалась, что в порыве запасливости кинула с собой в машину варежки и полушапку :) Потому что, совершенно не удивительно, что на 3 с лишним тысячи метрах холодно))
Но до "холодно" еще далеко и долго, а пока мы едем в сторону города Интерлакен, расположенного между двух озер. Как и Люцерн, Интерлакен находится в немецкой части страны, и, слушая радио, я потихоньку начала вспоминать оный язык, который достаточно много лет учила в школе.

Ориентировались мы по мишленовской карте, на которй отмечены не только автобаны и второстепенные дороги, но и дороги с живописными местами вокруг. Вот по такой мы и поехали, и довольно скоро оказались в местечке Лунгерн с видом на Бриенц.

Лунгерн


Вот, кстати, одна из таких "живописных" дорог

Дорога, Лунгерн







Периодически по дороге попадаются всякие прочие красивости (и не вылезти не поснимать - невозможно!) Впрочем, за неделю немного привыкаешь к тому, что вокруг - красиво и точка. И уже не тянешься за фотоаппаратом запечатлеть "и то и это и вон то"
Кстати, на фото - минимум фотошопа. Оно действительно там - так.

Один из обычнейших железнодорожных мостов



Рядом с ресторанчиком "с видом на озеро"




В Интерлакене долго и вдумчиво катаемся по улочкам с разрешенной скоростью 30 км/ч, периодически шарахаемся от порше и феррари, едущих с той же скоростью и дедушками за рулем. Про то, что Швейцария - страна пенсионеров я расскажу, но попозже.
В итоге наших блужданий, паркуемся возле самого пафосного отеля в городе :) и интересуемся у дяденьки за стойкой, как к горе-то попасть?!

Дяденька все бросает, набирает гору путеводителей и карт и долго и вдумчиво рисует нам маршрут, объясняя на английском, куда нам ехать и что делать дальше. Кстати, подобной отзывчивостью отличаются все жители страны. Все бросят и будут вам объяснять, где вы находитесь и как вам добраться.

Через полчаса мы в Лаунербрюнене и паркуемся на огромной многоэтажной стоянке. Кстати, с парковками в Швейцарии очень и очень хорошо, но об этом снова позже :)

На поезд мы опаздываем, следующий - через час, поэтому идем гулять по городу и пить капучино на террасе с цветочками




Возвращаемся на вокзал, идем в кассу.
Кассир нам долго и вдумчиво объясняет - куда нам надо, во сколько какой рейс и где именно делать пересадку. На гору идет только поезд, кстати, как выяснилось - не самый обычный.

Поскольку поднимаццо надо круто вверх, все поезда ездят на шестеренках, которые цепляются за специальную бороздку



И сам поезд




Дорога, оказывается, на гору настолько необычна и нетривиальна, что об этом я продолжу в следующем посте :)
Да и ленту не хочу разносить фотками.
Tags: Швейцария, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments