я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

где-то под Тулой...

Вообще-то изначально все задумывалось, как "погулять по лесу, подышать воздухом и покупаться в озере".
Поэтому в пятницу ночером обнаружила саму себя, вдумчиво едущую от Домодедово куда-то в сторону Тулы. То ли я девушка дремучая, то ли там и вправду фиг съедешь по-человечески, но единственный разворот мне разрешил сделать гаишник, у которого пришлось спрашивать "а как тут на М2 попасть?????"
И не надо мне рассказывать, что Домодедово к М2 не имеет никакого отношения - я туда "по пути" заехала :)

Итак, ночь, дорога, машина... романтика! Традиционно - никто за скорость не ловит, впереди всегда есть за кем пристроиться, а спутник еще и шоколадками подкармливает :) Возле Тулы решила, что хватит уже с меня романтики, перебралась на соседнее сиденье и дальше только сквозь сон помню:
-посреди леса - озеро с туманом над ним и стайкой разноцветных машинок около него. Четыре утра - самое время для рыбалки :)
-какой-то крошечный поселок с сонными домами и спешащими по своим делам людьми (интересно, какие могут быть дела в пол-пятого утра?)
-лес, лес, лес вокруг, а под колесами - не самый плохой асфальт.
... в общем-то мы и приехали! Пять утра, все спят, ну и мы в машине подремлем, пока не проснутся жители импровизированного лагеря в лесу.
(Наблюдение: все же надо в машину брать пару подушек и одеял - спать куда как комфортнее)

В восемь нас разбудити стройные ряды желающих искупаться и слабое солнышко, которое за выходные видели уже в последний раз... :)


Вообще-то это были какие-то соревнования, да еще и Центрального округа, к тому же по спортивному ориентированию. Мы спортивно ориентироваться не умеем, а предпочитаем просто тусить, гулять и отсыпаться на природе.

Природа не подкачала: огромный совершенно карьер (там, кажется, бурый уголь добывали), засаженный аккуратными рядами елочек и хаотическими рядмами - сосен. При этом совершенно многоуровневый горизонт -где-то далеко - дремучий лес, поближе - верх карьера, ниже - средний уровень карьера тоже с какими-то елками, а внизу - пляж и водоем, в который превратили карьер. Но ощущение - что в каких-то совершенно высоченных горах находишься - так далеко внизу водоем и так далеко впереди "другой берег".

А еще там есть классическое болото с лягушками и гнилыми деревьями, обзорный холм с фантастическим видом и на многоуровневый карьер, и на соседние "следы деятельности человека" и куда-то еще далеко-далеко до горизонта.







Ну и пару слов о елках - начиная с двух-сантиметровой высоты и где-то в человеческий рост. С крошечными и уже вполне себе привычными иголками. С мелкими-мелкими веточками, узкие, широкие, просто пара лап, торчащих из земли и классическими "новогодними" формами. А еще - такие же крошечные и уже взрослые сосны с прошлогодними и свежими шишками (кстати, на елках свежие шишки какого-то совершенно фиолетового цвета)









А дальше начался дождь и не стихал до возвращения в Москве практически ни на минуту. Под него очень здорово спится в палатке, чуть менее здорово собирается землянику и совершенно не гуляется по окресностям.

Из трофеев: кружка земляники и горсть лисичек :)

ps: фото не мои, автора не знаю
Tags: приключения, путешествия
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments