А спустя год у меня аккуратно так поинтересовались "хотим медленный хастл!!!!! сможешь научить?!"
эммм... я, не смотря на то, что преподаватель - все-таки партнерша :) И по ведению-то станцую что угодно, но вот разложить - что же такое партнер при медленном хастле делает, куда ведет и что мы в итоге танцуем - задачка не из простых.
Итогом моих размышлений и терзаний знакомых партнеров (Арик, тебе отдельное спасибо!) стал десятичасовой (2 дня по 5 часов) семинар, цель которого была ни много ни мало - научить желающих в Красноярске танцевать хастл под медленную музыку.
Учитывая, что большие группы я не веду порядка полугода, а уж в формате 2 дня по 5 часов вообще никогда не преподавала - перед началом семинара меня конкретно так колбасило и я даже немножко боялась. Хотя, сев в самолет в 10 вечера в Москве и приземлившить в Красноярске уже в 7 утра (начало семинара - в полдень) - нервничать уже перестала.. угу, мне бы хоть пару часиков поспать, какой уж мандраж ))))
Большой светлый зал с зеркалами, хорошая музыкальная аппаратура (Юджин, твои диски пошли настолько "на ура", что я просто-таки передаю респекты от всего красноярского хастла)), порядка 15 пар желающих и я - сонная, офигевшая от жары (угу, в Сибири нынче +26)...
Семинары прошли просто отлично! Народ с горящими глазами слушал, отрабатывал, спрашивал, снова слушал и снова учился. Уже даже в конце первого дня (когда все выдохлись и дослушивали-дотанцовывали просто на энтузиазме) была заметна сильнейшая разница. Я собой начала гордиться и наконец-то успокоилась, что материал подобран правильно и семинар идет отлично.
Вечером посетила местную хастл-дискотеку...
Народ, ощущения - непередаваемые. Год назад не было НИЧЕГО, а теперь.. теперь есть тусовка, есть танцы, есть люди, болеющие танцами и даже после сложного семинара пришедшие потанцевать. За год - выпущенно уже 5 групп, сейчас одновременно идут 2 группы начинающих, продолжающие, мастерс... И на дискотеке виден уровень Красноярского хастла. И понять, что это все сделано за год, усилиями небольшого количества людей... Я просто восхищаюсь. Прогресс просто огромен!
А на следующий день к 11 утра (по Москве - это 7 утра если что :)) - "вторая часть Марлезонского балета". Более сложный материал, требующий немного другого уровня, требующий уже умения слышать музыку и понимать, что под нее можно станцевать. И даже это народ - осилил. Хотя устали все - очень. Быстрый обед и - обратно в аэропорт и домой, так как утром в понедельник уже надо на работу. Но я пока не осознаю, что в выходные была - там, а теперь уже - тут.
Потрясающий опыт для меня и как для танцора и как для преподавателя. Я очень рада, что получилось приехать, что программа "пошла" и что есть люди, желающие учиться и развиваться.
