я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

В подражание Багире или как загорать на свежем воздухе

Солярий - это вариант для долгой зимы, отсутсвии возможностей съездить к морю или настолько офисной жизни, что солнышшку вообще некогда хоть чуть-чуть позолотить кожу.

В Дахабе я увидела совершенно отвратительную вещь: мало кто умеет загорать, чтобы именно загорать, а не обгорать до красноты и облезающей (вместе с загаром) кожи.

Я же (не зависимо от активных занятий спортом на воде) - приехала приятного такого цвета, не сказать что просто-таки ЗАГАР! но все же не бледно-зеленый офисный работник :)

Правила простые, но их, как любые правила надо соблюдать!
1. Крем. Таки да, кремом от солнца пользоваться НАДО! Соблюдая простое правило - выбираем по типу кожи, если сомневаемся - берем тот, что с бОльшей степенью защиты. Лучше недосол, чем солнечные ожоги.
По фирмам:
лично для меня самый лучший увы - самый дорогой L'Oreal - быстро впитывается, долго держится, очень хорошо защищает
Nivea - впитывается плохо, надо минут 10 посидеть в закрытом от солнца месте чтобы хоть как-то впитался, защищает хорошо
Отечественный "Пляж" - пока не ахти. Защита все же немного ниже стандартных "линеек", смывается быстрее всего и, по опыту, защищает так себе. Можно и обгореть.

2. Прямые или непрямые солнечные лучи?
С одной стороны - на любителя - кто-то любит жариться, кто-то любит прохладу зонтика или еще какую-нибудь тень.
С другой - при прямых солнечных лучах за кремом на коже надо следить более тщательно - буквально 2 см не намазала и все - получайте ожог (именно так в Дахабе было и у меня - не промазала чуть-чуть руку между перчаткой, закрывающей от солнца и открытой частью - получила маленький кусочек хорошо обгорелой руки)

3. Еще раз повторюсь: кремом мажем ВСЮ ОТКРЫТУЮ КОЖУ!!!

4. После солнечных ванн очень хорошо успокоить кожу - бальзамы или гель с алоэ (вещь просто потрясающая)

Собственно, ничего сложного, просто чуть-чуть внимание к самим себе :)
Tags: внешность, здоровье
Subscribe

  • (no subject)

    Давно ничего не писала про португальскую всякую мою жизнь, поэтому вот куча апдейтов. ** Зубы. Наконец-то, полгода спустя, попала к гигиенисту.…

  • Про шмотки

    Внезапное такое от меня (и поэтому стесняюсь в фб про это писать). Но в фоне читаю каналы про моду, смотрю несколько инстаграмов и фейсбуков на тему…

  • (no subject)

    Мне иногда кажется, что некоторым людям, ведущим слишком уж здоровый образ жизни "по страхам их и приходит". Типа так там сверху всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments