я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Пока по "дождю" слушала передачу, в которой готовили что-то совершенно невообразимое (пасту с соусом из свежих ягод), ну, по крайней мере, невообразимое лично мною, оной пасты (или банальных макаронов) захотелось до жути :)


В итоге я почти по минутам создала самый простой рецепт пасты с морепродуктами :)

Ставим чайник кипятиться, плиту нагреваться, в это время достаем сыр и находим терку в духовке.
Закипевшую воду выливаем в кастрюльку, кастрюльку на разогревшуюся конфорку. За те две минуты, что нужно воде окончательно закпиеть - срочно ищем специи по всей кухне.
Дальше - очевидно - пасту макароны - в воду, туда же кидаем найденные специи (в моем случае это кориандр, базилик и соль).
Пока оно все там булькает и варится - трем сыр, пытаемся своими силами открыть банки с морепродуктами в масле или в рассоле (кажется, я единственный покупатель этого в магазине :))
По идее, если не отвлекаться на компьютер, то макароны доварятся до состояния "чуть-чуть не готовы" одновременно с оттиранием всех горизонтальных поверхностей кухни от расплескавшегося масла рассола и сыра :)
Выливаем воду, кидаем туда морепродукты и льем немного этой самой жидкости, в которой они продавались. Перемешиваем, засыпаем сыром, еще раз перемешиваем и... бегом к комьютеру смотреть кино и есть еду :)


PS стратегический запас макаронов в квартире превысил все разумные пределы.
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments