я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Про сон.

Тема мне эта близка и понятно вот буквально каждое утро, когда происходит "битва титанов": встать в 6 30 и поехать в спортзал или поспать еще два часа и - на работу.

В последнее время, решив "взять себя в руки" - т е, регулярно 2-3 раза в неделю ездить в спортзал я заметила несколько интересных особенностей:


1. Глобальный недосып (регулярно спим меньше, чем оно нужно организму) действительно ликвидируется 2-3 недели. Этот период можно сократить за счет витаминов и жесткого соблюдения режима - ложимся спать в определенное время и встаем. И он нифига не ликвидируется ситуацией "отсыпаемся за выходные" - организьму надо гораздо больше времени на восстановление

2. Неглобальный недосып - примерно за 3-5 дней. Вот ужас, да? Недоспала часа 4 в выходные и - привет, фиг я встаю в спортзал вовремя...

3. А дальше организм, лишенный возможности стабильно восстанавливаться начинает чудить. То ему много сладкого надо, то он вообще спать не желает - гиперусталость тоже чем-то надо снимать. Ну - последствия, думаю, очевидны.

4. Зато при регулярном сне очень быстро складывается нужный режим и становится понятно - сколько времени тебе надо, чтобы выспаться. Тут же резко повышается общий тонус и становишься гораздо бодрее. Впрочем, все логично: когда с организмом по-хорошему, тогда и тебе с ним проще.

5. Ну и резюмируя: спать-надо! Спать - полезно! и это практически единственный способ без проблем держать себя в тонусе и в форме. А в идеальном варианте (увы он нам не доступен) - ложиться-вставать в одно время. Тогда еще и просыпаться-засыпать гораздо легче.
Tags: здоровье
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments