я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Две монеты


Уютная кофейня с теплым оранжевым светом, высокими узкими окнами и крошечными столиками. Тихая музыка, снежинки за окном и горячий чай в чашках на продолговатых блюдечках рождают такое ощущение уюта, что совершенно не хочется уходить. Хочется потихоньку пить чай, ковырять ложечкой крем-брюле в вазочке и разговаривать о милых девичьему сердцу пустяках. О каких? Что же, давайте тихонько подсядем за соседний столик и подслушаем беседу двух подружек.
-Мы наконец-то мебель собрали.
-Неужели, сами?
-Ну... мой любимый мужчина с утра обложился саморезами, молотком и прочими страшными инструментами и, пыхтя, принялся за дело. Ну а я восхищенно ахала, называла его героем и все такое, ты же понимаешь?
Вторая, улыбнувшись, молча кивнула.
Да и мы заулыбались, представив себе эдакого орла, гордо обозревающего дело рук своих и его подругу, уже приготовившую по такому случаю что-то вкусненькое. "Милый, ты такой молодец! Проголодался, наверное? Пошли чай с пирогом пить!"

Но не будем отвлекаться и продолжим подслушивать!
-А у тебя как на личном?
-Да никак. В кои-то веки поняла, как хорошо быть одной.
-И вправду хорошо?
-Ага. Непривычное состояние для меня. Когда радуешься открывающимся возможностям и не заботишься о том, что надо с кем-то совпадать во времени и пространстве.. ну... ты понимаешь?
Вторая, помрачнев, все же кивнула.
Мы тоже как-то поскучнели. Представили эдакий синий чулок, с работы возвращающийся в пустой дом, садящуюся у телевизора смотреть какую-нибудь мелодраму и украдкой утирающую слезы, потому что на самом деле хочется, чтобы было для кого печь пироги. Впрочем... Впрочем нет! Обе девушки были чертовски привлекательны и как-то умиротворенно-прекрасны. Хотелось если не подойти познакомиться, то хотя бы вручить по розе и раствориться в сумерках надвигающегося вечера. Но, кажется, девушки тоже уже выпили весь чай и тоже собрались расходиться по домам.

-Домой?
-Даже не знаю... С одной стороны, хочется пойти потанцевать, а с другой - ну что там делать?
-А где сейчас потанцевать можно?
И барышни снова зацепились языками, обсуждая новые и старые места для танцев, перебирая общих танцевальных знакомых и совершенно, кажется, уже не собирающихся расходиться. Ну и мы задержимся, вдруг что интересное еще услышим? Танцы нас, правда, мало интересуют, но все же полсушаем, послушаем...

-Что-то как-то я и решить не могу. Хочется и то, и это.
-А ты монетку кинь!
-А что, тоже мысль... Кинуть монетку и сделать по-своему!
Обычный рубль был с трудом найден в недрах крошечной сумочки, барышня на минутку задумалась, распределяя между орлом и решкой свою дальнейшую судьбу и, легко подкинув, уронила монетку под стол.
-Ну, что там?
-Придется ехать танцевать. А так не хочется... Нет, не поеду я никуда!
Вот он, правильный способ принимать важные решения с помощью орла и решки! Подкинуть и.. сделать по-своему.

Девушки уже активно засобирались по домам. Расплатились по счету, расцеловались в дверях и разошлись в разных направлениях. После хорошего чая и крем-брюле ехать домой подслушивать и подсматривать к девушке, чей дом наполнен вкусными запахами и любимым мужчиной нам показалось не очень-то и корректным, поэтому мы потихоньку-потихоньку будем красться за второй, которую сначала по ошибке синим чулком назвали.

А барышня, быстро-быстро цокая каблучками добралась до маленькой ярко-синей машинки, мгновенно в нее впрыгнула и чуть было не оставила авторов "с носом". Но авторы - они же хитрые, они же уже на заднем сидении притаились, чтобы ни минуты не упустить, потому что сюжет вот-вот и начнет развиваться, а потому авторы умолкают и больше не будут напоминать о своем вездесущем состоянии.

Рассеяно щелкая кнопками магнитолы, я никак не могла выбрать музыку, подходящую под настроение. Хотелось чего-то танцевального и яркого, чтобы ехать и ехать без остановок домой, желательно еще и со свистом пролетая мимо всегда зеленых светофоров. Но как-то не повезло. Светофоры были красыми а, задумавшись, я проворонила нужный поворот. Пришлось ехать дальше, чтобы долго и нудно разворачиваться или вообще поехать домой кружным путем. Мякий снег, все еще тихонько сыпавший с неба, совершенно не соответствовал настроению. Ну и ладно, ну и так хорошо.

Впрочем.. а вот и одно из танцевальных мест, куда я решила не заходить. И место свободное на парковке. И монетка. И... А, ладно, зайду на полчасика! Все равно других планов нет, а за полчасика, даже если и потанцевать будет не с кем, я себе настроение не испорчу.

Пара хороших друзей, несколько смутно-знакомых лиц, очень много совершенно незнакомых танцоров. "А, что? Танцую..." Очень хочется вот прямо тут разлиться мыслью по древу, как когда-то, чтобы написать, какой это был потрясающий танец! Как здорово мы оба чувствовали музыку, как прекрасно было кружиться, останавливаться, парить и снова кружиться в его руках! И как страшно и невыносимо было услышать "Спасибо.. отдохнем?" Что же, несколько таких чудесных танцев уже сделали вечер приятным и незабываемым, можно чуток передохнуть и собираться домой...

"Конечно, танцую!" Оооо, это уже интересно! По неписанному и никогда никому не рассказанному танцевальному этикету повторное приглашение на танец - это уже что-то, что-то такое, что выходит за все рамки и рвет все шаблоны поведения на танцах! Это уже, как минимум, любопытно! Медленная музыка и близко-близко глаза. Дыхание - в такт, поддержки - идеальны, танец.. танец прекрасен! Несколько танцев и - "спасибо, отдохнем?" Кажется, это уже не просто танцы, тут уже роман развиваться начинает. По меньшей мере - танцевальный роман.

Время пролетело незаметно и вот мы уже прощаемся и вот я уже диктую свой номер телефона. На ночь читаю смс про незабываемый вечер и улыбаюсь. Ну надо же! Знакомство на танцах? Как-то это чертовски романтично, как-то даже не про меня. Про какую-то другую барышню. Ой, похоже, попала я не в свою сказку. А правил-то - увы - не знаю! Как там, в счастливых сказках дальше бывает, после записанного номера телефона и до "они жили долго и счастливо"?

А сюжет развивался по своим, сказочным правилам. Смс с пожеланиями хороших сновидений и спокойной ночи, пара телефонных звонков.. и вот уже первое-второе-третье свидание с долгими беседами и совершенно неожиданными романтическими декорациями. На каток, в кафе, на танцы. Погулять по заснеженным улицам, трогательно подержаться за руки перед расставанием, бесконечный поток смс и телефонных звонков.

Совершенно очевидно, что по всем сказочным правилам скоро должен или Дракон утащить прекрасную прицессу в неизвестном направлении, или Баба-Яга отравить доброго молодца снадобьем страшным или еще какая-нибудь природная катастрофа локального значения. Чем дальше - тем больше не хватало приторно-сладкому сюжету перца, соли или еще какой приправы заморской.

Да и добрый молодец с каждым днем приоткрывал стороны своей души и как-то слишком уж удачно вписывался в приторно-сладкий сюжет про "жили они долго и счастливо", и совершенно выбивался из привычек прекрасной принцессы, тьфу ты, из моих собственных привычек. То любимую радиостанцию выключит, потому что утром хочется легкой музыки, а не размышлений ведущих о серьезных книгах. То машинку ярко-синюю примется гордо от снега очищать так, что убить хочется на месте, потому что аж слышно, как песок по стеклу скрпит и царапает.

Честное слово, я не специально недостатки коллекционировала, просто много их как-то неожиданно стало. Да еще и комплексы дурацкие про то, что москвичи кардинально отличаются от жителей других городов и весей, а чем кардинально отличаются - так и не рассказал. Надулся и обиделся. Гм...

Да и я как-то не помещалась в рамки приличий, положенных по статусу прекрасной принцессе. Вместо того, чтобы дома сидеть и телевизор смотреть - шляюсь по горам, танцевальным занятиям и кафе с подружками. О помощи не прошу, обхожусь своими усилиями, на странные шутки не обижаюсь, да и вообще - вопиюще невежественна! При выборе фильма имею свое мнение и если мне не нравится - предлагаю свои альтернативы.

Скоро сказка сказывается, да и у доброго молодца уже в ушах если не марш Мендельсона, то в глазах-то точно тапочки, диван и телевизор (а у меня нет ни того, ни другого, ни даже третьего). Даже стыдно как-то. Так что я подумала-подумала и - снова на орла и решку загадала. Снова монету под стол уронила и долго там сидела, вглядываясь в выпавший символ.

Грустно авторам стало. Такая сказка романтическая под День Святого Валентина могла бы получиться, ан нет! Нет у нас поблизости ни прекрасных принцесс, ни добрых молодцев. Одна Баба-Яга на всю округу с Драконом, в сарае живущем, да глобальное потепление.
Tags: сочинительство
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments