я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Лучше гор могут быть только гоооооооооры......


Сразу предупреждаю, фоток - нет. Возможно, потом потырю у Вики или просто дам ссылку :)

День первый.
Москва-Адлер-Красная поляна-Краснодар
Днем меня посетила гениальная идея: оставить машину где-нибудь у Речного вокзала, тогда в понедельник сразу с самолета поеду трудицца, да и не придется париться с доставкой тушки и кучи снаряги между домом, транспортом и самолетом.
Ха! Мне, конечно, повезло найти парковку, но это чистой воды везение. Все дворы забиты умниками, ездящими на работу на метро и такими же, как и я, не желающими платить деньги за парковку около аэропорта.

Кстати, аэрофлот вкусно кормит. На этом мои восторги заканчиваются. Ибо...
Приземляемся, в глазах уже горы-горы-горы, как вдруг командир корабля сообщает:
"Дамы и господа, из-за метео условий мы не смогли приземлиться в Сочи и совершили посадку в аэропорту города Краснодар. После дозаправки самолета, мы продолжим полет...."
Час сидели в самолете.
Еще два-три - в аэропорту.
Таксисты подсуетились - всего за 10 000 рублей предлагали желающих отвезти в Сочи. Или за 600 до вокзала.
Но билетов на поезд не было, да к тому же мы наивно верили, что вот буквально через часик мы все же в Сочи-то улетим....

Вышел представитель компании, объяснил, что аэропорт замело и он закрыт и стал размещать желающих по гостиницам, а так же кормить едой. Есть мы не пошли - очень уж спать хотелось...


День второй. Краснодар-Адлер-Красная поляна.
Гостиница с говорящим названием "Вахтовик" не то, чтобы удивила, но не оставила негатива. Чисто, тепло, тихо. Утром, идя в аэропорт нас остановил грозный оклик администраторши "вы это куда? из аэропорта еще не звонили, нечего вам там делать!!!"
Я аж испугалась, может, вообще из гостиницы не выпустит? :)
Прогулялась все же. Да, действительно, радостная надпись "отложен до 8 30" подтвердила правоту бабушки.
Что ж, лишние полтора часа сна и вот наш ангел :)) ломится во все двери с грозным окриком "подъем! пора в аэропорт!"

Увы - нашим надеждам покататься в пятницу не суждено было сбыться. Еще буквально пару раз нам переносили вылеты, а потом оставшихся горе-пассажиров погрузили в автобус с водой, соком и шоколадками и призрачной надеждой добраться-таки до вожделенного пункта назначения.

Народ, мы ехали около восьми часов!!! Ну да, скользко, ну да, горный серпантин...
Кстати, таксисты в Адлере осчастливили. Говорят, с 11 утра самолеты вовсю приземлялись!
Что же было не так с нашим самолетом?!

Ура! Погрузились в машинку, подхватили еще двоих, желающих горного воздуху и - вот она, вожделенная Красная поляна!!!
(По дороге таксист пытался всех на все развести: на жилье, на трансфер... мы-то стойко отмахивались, а вот попутчиков он все же на что-то уговорил...)

Милейшие хозяева, дождавшиеся нас, быстренько объяснившие что где и более почти не пересекавшиеся с нами.
Цены в ресторанчиках ээээээ смутили. И приняли героическое решение готовить дома. А что, тоже вариант!


День третий и четвертый: горы!!!!!!!
Кстати о ценах:
подъемники/в день - 1200 рублей
такси Адлер-Красная Поляна - от 700 до 1200 рублей
на попутке от дома до подъемника - от бесплатно до 150 рублей
чай на горе - от 50 рублей

Наши страдание втройне искупились снегом. Сколько его выпало за тот день? Метр или два?! Мягкие склоны, нетронутые лыжами и сноубордами, тихий снежок, не прекращающийся в течение всего нашего пребывания, красивейший лес в шапке снега и так далее и так далее и так далее.

А какие у некоторых лыжников были лыжи!!! теперь я точно знаю, что хочу на день рождения! (угу, а также гидрокостюм, трапецию, новую куртку и так далее )))

По поводу перепада высот - точно не помню, но начало первого подъемника где-то на уровне 500м, далее вторая и третья очереди, заканчивающиеся примерно на 1500. Длину трассы вычислить не просите - я не помню всех этих синусов :)
Еще работал подъемник, названный почему-то "родниковым" (почему?) и бугель на пологом отрезке между 2 и 3 учередями.

Что до лично моих успехов - в первый день я кое-как повспоминала основы техники, обматерила собственные лыжи (они совершенно не годились ни для этих гор, ни вообще для катания), забила мышцы на ногах до железобетонного состояния и упала-уснула не приходя в сознание :)

На второй день уже было удовольствие - и побыстрее и потехничнее, но в сравнении с окружающими мой уровень оставляет желать лучшего. Так что появилась очередная мечта: где-нибудь откатать с инструктором, чтобы и технику, и особенности и все-все-все.

Резюмируя - катание в Красной поляне при наличии снега - отменнейшее! И красиво, и интересно и все-все, что лично мне нужно для полного горнолыжного счастья!
Tags: лыжи, приключения, путешествия, экстрим
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…