я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Год назад я начала рассказик, но так его и не дописала. Точнее, я придумала, как его закончить и мне стало неинтересно его дописывать. В общем, ввиду отсутсвия работы на работе :) я все-таки взяла себя в руки и дописала.



Она забралась с ногами в кресло, отхлебнула уже остывшего чая (дикая какая-то смесь каркаде, фруктов, овощей и ароматизаторов) и пальцы забегали по клавиатуре:

.. “Сорок монет и ты окажешься в любом обитаемом месте нашего Мира” - ответила ему эльфийка. Она отличалась от своих спутниц пристрастием к золотому цвету. Золотистым было одеяние, золотые нити сверкали в волосах, а руки просто-таки были выпачканы в золотом песке.
-Главный герой романа поморщился. Ему говорили, что эльфы скупы и жадны, но чтобы запросить половину годового дохода какого-нибудь мелкого замка за простейшее заклинание перехода - это Золотя погорячилась.. ой, погорячилась. С другой стороны - когда время равно деньгам и стоит даже выше презренного металла, тут уж заплатишь любые, любые деньги.

Зазвонил телефон, а ведь только-только начала сюжетная линия складываться, Главный герой обрел человеческое лицо и вообще - столько времени буксовавший сюжет начал развиваться! “Надо его отключать” - в который уже раз мелькнула мысль.. “Вас приветствует компания РосТелефон!” - услышала она до боли знакомый голос. Ну вот.. опять кто-то из бесчисленного семейства наговорился всласть по телефону, а заплатить забыл. “Вот проигнорирую я это сообщение, что заплатите и будет вам счастье в виде работающего телефона, тишина наступит и покой! И мешать работать никто уже не будет” - промелькнула в голове мысль, но она со вздохом дослушала долгую тираду робота о задолжности и уныло стала прикидывать, когда бы доползти до банка оплатить счет... “Решено! За удаленную связь эльфы тоже будут брать деньги” подумала писательница и снова погрузилась в текст.

... -Давай, может быть, скинем цену до тридцати?- неловко начал торговаться Главный герой романа. Эльфийка улыбнулась: “Можно и за двадцать, только кто потом будет собирать тебя по кусочкам, размазанным в мелкую крошку возле всех порталов?” Главный герой насупился. Как раз сорок монет у него и было с собой. Но это были все его деньги, а ведь нужно еще заплатить Звездочету и каким-то образом добраться обратно... Но тратить месяц на дорогу! А потом еще столько же - на обратную он не мог себе позволить!!
“Мне еще обратный переход...”-начал было он, но Золотая его прервала: “Обратный переход тебе не понадобится, уважаемый..” и замолкла на полуслове, загадочно улыбаясь.
-Так ты знаешь, что мне поведает Звездочет? - удивленно воскликнул Главный герой романа. - Знаю... И стоит это пятьдесят монет...
-Но.. у меня нет таких денег! Сорок монет - это все мое достояние, а узнать нужно срочно, чтобы успеть подготовиться..

На коленях внезапно материализовалась кошка. “Не иначе, тоже владеет заклинаниями телепортации” - подумала писательница. Кошка требовала во-первых, погладить, во-вторых, полежать на клавиатуре, в-третьих поточить когти об обивку кресла и в-четвертых вообще непорядок! Расселась тут, а у нее, кошки это самое любимое место для сна! Пришлось чесать кошке за ухом, вполголоса выговаривая ей, что помешала творческому процессу и удерживать от поползновений полежать на клавиатуре. Насытившись вниманием, кошка немедленно выпихнулась из рук и требовательно мявкнула возле двери. “А вот тут не ври. Я тебя кормила час назад - строго сказала она кошке. И не мешай мне работать.. “ с этими словами кошка была выпущена в коридор, дверь закрыта, чай снова уменьшился на пару глотков, а приключения Главного героя романа продолжились.

-У тебя есть перстень - усменулась Золотая. “Проклятье! - подумал он - откуда, откуда они всегда все знают?!” Вслух же он заметил “но он не стоит десяти монет, золотоликая!” Эльфийка польщенно улыбнулась. “Что ты решишь, человеческий сын? Сорок монет за дорогу к Звездочету или, прибавив перстень, никуда не перемещаться и узнать все на месте?” Он вспомнил совет старика: “главное - торгуйся до последнего, эльфы не любят уменьшать плату, но всегда предложт тебе лучший вариант почти за те же деньги”. Прав, ох прав был старик, наставляя непутевого Героя.

Задумавшись над тем, как бы половчее обмануть заносчивую Золотую эльфийку и покруче завернуть сюжет, писательница отправилась посоветоваться на кухню, к большому белому и прекрасному холодильнику. Почему-то считалось, что если в одной квартире живет множество людей, холодильник должен быть полон до краев разнообразнейшей едой. Кем это считалось, - не понятно, но кроме компьютерной мышки, подвешенной за шнур и двух йогуртов, в нем не наблюдалось ничео. Совсем. Да еще и кошка прискокала с грохотом и с надеждой мявкнула. “Ну уж нет, раскармливать эту даму я не собираюсь” - вслух проговорила наша писательница и засобиралась в магазин...

...Главный герой выдержал драмматическую паузу. По лицу эльфийки было заметно, что она прекрасно знает, что выберет собеседник и поэтому никуда не торопилась, безмятежно наблюдая за невесть откуда прилетевшей бабочкой-лимоницей. Бабочка проявила недюжинное любопытство к происходящему: посидела пару секунд на платье эльфийки, взметнув крылышками облачко золотистой пыли, коей было обсыпано платье, полетела к Главному герою, вероятно приняв его за такой же чудесный цветок.
- Я согласен,- вздохнув проговорил Главный герой, - сорок монет и перстень и я узнаю предсказание здесь и сейчас.
- Задаток? - Эльфийка в мгновение ока стала собранной и серьезной.
Главный герой отсчитал двадцать монет (“Целых двадцать монет! - с тоской подумал он - да я на эти деньги...”) и, поколебавшись, положил сверху перстень.
-Жди... Эльфийка быстрым шагом скрылась за легой паутинкой-зановеской, разделяющий Дом Эльфов на комнату для посетителей и остальную часть, входить куда разрешалось только эльфам. И только друзьям семьи Магических Эльфов. А бабочка, давно уже притаившись в золотистых волосах Эльфийки, другом семьи не являлась точно.

Что произойдет дальше с бабочкой, писательница придумать еще не успела. Зато успела очнуться с кучей разнообразной еды снова на кухне, где снова сидела зануда-кошка. “Тебе проще дать, чем объяснить, почему столько есть вредно” устало подумала писательница, насыпая кошке сухого корма и меняя воду на более свежую. Но кошка, до того распевавшая боевые песни в ожидании третьего обеда, про него вмиг забыла, увидев влетевшую в окно бабочку-лимонницу. Бабочка сделала круг почета по кухне, с интересом зависла над кошкой на достаточно безопасном расстоянии и скрылась где-то вглубине комнаты...

Паутинка-занавеска все-таки была не простой деталью интерьера. Семья Магических Эльфов трепетно оберегала свои секреты и поэтому, на мгновение ласково окутав Золотую проверяющим коконом, паутинка эльфийку пропустила, а вот бабочка осталсь висеть приклееной к одной из нитей.
“Ну и кто на этот раз?-спутницы Золотой подошли к висящей на паутинке бабочке. Серебряная и бронзовая пыль смешались, окутывая бабочку непроницаемым облачком, снимая чары личины. Когда пыль развеялась, на паутинке висел маленкий человечек с до боли знакомой внешностью деда Главного Героя, что так вдумчиво наставлял его, как себя вести с эльфами.
“Каждый раз одно и то же! Обмауть, не заплатить... ох уж эти люди”- сокрушенно вздохнула Золотая. - Деда - домой и пусть забудет последний час жизни, а мы будем работать, как будто ничего не заметили.
Эльфы долго настраивали свой сложнейший аппарат: поменяли пару ромашек на свежие, пучок полыни заменили зверобоем, а капельки росы увеличили в объеме и хаотически раскидали по всей поверхности.

“Ээээй! Уважаемая!...” - послышалось вдруг рядом с писательницей. “Что? опять вопросы? - устало вздохнула она. - Да дайте же дописать про вас книгу!”
-Ты же знаешь, в нашем мире она давно написана.
-Тогда что же вы без конца задаете свои вопросы? Сколько лет уже и дня не пройдет, чтобы вы о чем-то не спросили. Что на этот раз, дорогие эльфы?
-По поводу этого товарища... с дедом, умеющим оборачиваться бабочкой и его вопросов...
-Ах, это! - легкомысленно ответила наша Главная Героиня. И тут же огорчилась - я как раз об этом пишу. Скажите.. Скажите, что прогноз благоприятный и что его Прекрасная Принцесса уже ждет-не дождется в своем замке из черного мрамора. Пусть навестит перед путешествием деда и отправляется уже к ней. А то он и так неприлично задержался!

Почувствовав, что эльфы покинули ее, писательница с остервенением начала печатать какой-то текст. а бабочка, покружив-покружив по комнате, вдруг зависла на пару мгновений за спиной, сделала вид, что вчиталась в текст, и тут же растворилась в воздухе.
Tags: сочинительство
Subscribe

  • (no subject)

    Надо записать и запомнить в конце-концов А то каждый раз "как впервые" Вчера ходила на воркшоп и последующую дискотеку по wcs (west coas swing),…

  • (no subject)

    В субботу поехали к Наде zolly в гости. Решив, что Химки - это не так далеко, как кажется на первый взгляд, поехали на великах. Теперь я…

  • (no subject)

    Сижу вот на подоконнике 23-го (по факту, конечно, 24-го) этажа с ноутбуком в гостинице в Гонконге, читаю в ленте приключения друзей и знакомых по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments