я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Черногория, часть третья


День четвертый.
Будва. Продолжение.

Магазины уже надоели, гулять устали, в общем-то начинаем направляться в сторону дома. Окликает нас выской местный житель, поздравляет с наступающем Рождеством. Поулыбались-покивали, да и пошли своей дорогой.
Ан нет, товарищу стало жизненно необходимо с нами пообщаться.
Ну.. Настенки были в образе Настенкофф, так что меня посчитали за младшую сестру (вот честное слово, товарищ потом долго извинялся, что дал мне не больше 18 лет :)) а вот подругу посчитал женщиной чертовски привлекательной (впрочем, я с ним не спорю :)) и начал с нами знакомиться. Знакомство закончилось подвезением нас до дома, обменом телефонами и приглашением на чашечку кофе :)
Как-то мы не ожидали такого от скромных местных жителей, вот честное слово!

В этот вечер Черногория узнала, что такое хастл :)
Поскольку в честь Сочельника в ресторанчике нам сразу же налили по стопке ракии, танцоры наконец-то растанцевались и просто-таки покорили всех присутствующих!
Еще мы наконец-то дозрели заказать свежую-пресвежую рыбу сибас, которая к тому же оказалась вкусной-вкусной и по достоинству оценили салат из морепродкутов.
Ну и сумма счета по местным меркам была, мягко говоря, немаленькая. Хотя где в Москве можно так посидеть на такие деньги?!
Ракия - местная разновидность водки, если кто не в курсе. Не такая противная, но крееепкая.
А на улице тем временем проливной дождь, под которым почему-то не холодно.

День пятый.
Будва-Котор.
Вечер накануне удался - все долго-долго завтракали, выпили весь апельсиновый сок в кафе Picasso (блинчики на мой взгляд чересчур сладкие, сэндвичи размером с две горы, но кофе - божественный), но все-таки собрались с духом и поехали снова в Котор. Еще нагуляться по старому городу и подняться повыше на гору.
Ээх, знали бы мы, на что сподвиглись!

Домики




Старый город прилеплен к горе, вдоль которй идет зигзагами крепостная стена. От кого они оборонялись - возникло две версии - от турков или от пиратов. Но в стенах - настоящие бойницы, сделанные по всем правилам. Вдоль стен - миллион ступенек - где-то неплохие каменные плиты, где-то их нет, а где-то пара камушков, держащихся на "честном слове". Но чем выше поднимаешься - тем краше вид и тем интереснее забраться повыше.

Ощущения - непередаваемые. От "мы это сделали!!" и до действительно стоящего вида с горы.
Черепичные крыши старого города, порт, залив, "стоянка для яхт, да и сами горы с деревьями, нагромождениями камней и мелькающими овечками. Овечки, видимо, горные :)
Ну и фото, как все это было!

Начало подъема, "подготовительный вид"


все выше и выше












Привал


То, ради чего все и затевалось


Финишная точка! Мы дошли!!!!


Просто картинки окружающей нас красоты








Tags: Черногория, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • Недорогие прокатные конторы Португалии

    Буду добавлять сюда по мере исследования. Пока все машины бронирую через агрегатор autoescape. У них почему-то ценник ниже, чем у аналогов типа…

  • Porto - Braga - Viana do Castelo - Guimarães - Porto

    Кто там ныл "давно не путешествовала"? Кто ещё ныл "хочу ещё поводить машинку"? А кто жаловался, что хотелось порисовать в Порту? Получите,…

  • (no subject)

    Итак, Алентежу (Alentejo). Вообще это довольно большой регион к югу от Лиссабона, включающий в себя три провинции: Beja, Evora и Portalegre.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments