я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Черногория, часть вторая.

На следующий день фотоаппарат был скорее жив, чем мертв и фоток будет чуток поболее :)


День третий. Будва-Бар.
Завтрак в кафе. Я уже говорила, что тут отличный кофе? А омлет из трех яиц с грибами и овощами за четыре евро? Который съесть можно только напополам. А сэндвичи вообще высотой со стандартную местную гору или холмик. Их надо есть на троих-четверых :)

Вдумчиво ждем автобус - надоедает и ловим такси до города Бар. Тина пообещала там порт и магазины с итальянской одеждой :)
По дороге таксист останавливается на смотровой площадке, дабы мы могли полюбоваться островом св. Стефана, который увы-увы закрыт на реконструкцию. Так что только сверху или с пляжа.



А в Баре мы себя почувствовали шопоголиками. Говорят, часть нашей компании туда тоже приехала, но мы мужественно их не заметили :) В глазах были магазины-магазины. Хотя насмерть поразил только магазинчик дамского белья. Там такооооееее... и по таким ценам... Девочки застряли часа на два, поставили на уши продавцов, перемерили на себя все, до чего дотянулись и даже что-то купили...
(Хотя я так и не придумала, КУДА это носить... разве что дождаться хотя бы одной обещенной фотосессии :))

В кафешках и барах, куда мы заглядывали отдохнуть, попить кофе и обменяться впечатлениями почему то сидели преимущественно мужчины. Говорят, они ревнивые и женщин своих в одиночестве никуда не пускают. Впрочем, я их понимаю - черногорцы в большинстве своем - это потрясающе красивые мужчины, к тому же ростом за два метра ах, мой любимый цвет, мой любимый размер При этом ходят маленькой толпой человека по четыре и максимум что могут себе позволить в общении с женщинами - это бросить пару взглядов. Ну.. это мы так думали.. впрочем, обо всем по порядку :)

Кстати, проблем с языком в Черногории не было совершенно. Либо английский, а если его не знали - переходили на русский (а я почему-то на польский, которого сроду не знала). Языки все-таки немного похожи, корни у слов часто совпадают, да и навык общения с туристами сказывается.

Накупив себе белья (ах!), платьев (Тина, ты обязана продемонстрировать то, красное!), сумок и прочих мелочей, мы отправились ужинать в местный итальянский ресторанчик. Кстати о ресторанах. Счет в большинстве мест приносят сразу же вместе с тем, что было заказано. Поэтому к концу вечера совершенно неудивительно, что этих бумажек собиралось по 10-15 штук.
Мы окончательно распробовали Vranac- местное вин, поэтому пьем его уже бутылками, заедая неизменным шопским салатом и чем-то, на что падает взгляд.

Обратно домой - по дороге трепемся на сербско-русском с таксистом (сразу же вспоминаю "Особенности национальной охоты").

Вымокли до нитки под дождем, научились играть в "Уно".

День четвертый.
Будва.
Завтрак и прогулка по старому городу - благо идти пять-десять минут.
Снова магазины "но мы только понюхать!"
Узкие улочки, улыбчивые прохожие, вывески, украшенные дубовыми ветками. Ах да, сегодня же сочельник, завтра - Рождество.
Про дубы у них, оказывается, традиция - сжигать свои грехи перед Рождеством. Почему именно дуб - так и не поняла.

Да, кстати, в Черногории в основном православие, хотя к католикам относятся хорошо, да и количество храмов католических больше, чем в любой другой православной стране. Еще есть немного мусульман, но об этом упоминается совершенно вскользь.

На море - почти шторм. Но оно все равно - сине-зеленое, каждая волна своего цвета, зрелище, на которое можно смотреть часами.






Крепость старого города и море


Дикие люди - лимонов никогда не видели :)





Несколько кадров с улиц старого города.






продолжение про прогулку, сербов-черногорцев и так далее - завтра!
Tags: Черногория, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment