я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Очередной рассказец (Пугает меня эта графомания)


Сквозь сон почувствовала, как кто-то тычется в лицо. В глаза, нос постоянно лезла пушистая и теплая шерсть. Я сонно отпихнулась, перевернулась на другой бок, но спастись не удалось. Снова что-то пушистое-мягкое, да еще и мокрый холодный нос. Сгребаю в руки всю эту мурчащую тяжеленную махину и тут просыпаюсь окончательно. Мурзик? Он аккуратно выпихивается из рук и устраивается под боком, продолжая урчать, но уже не так громко. Я подставляю руку, он счастливо трется о нее. Говорят, домашние животные дико похожи на своих хозяев. Мурзик не был исключением. Так же терпеть не может несанкционированных прикосновений, но с удовольствием ластится, когда чувствует себя хозяином положения. Потрясенно запускаю руку в пушистую шкурку. Мурзик... Тебя же нет уже много лет?! Кажется, я спросила вслух. Мурчание прекратилось и кот, поставив лапы мне на грудь, заглянул в глаза. Точно Мурзик! Ореховые глаза, сплюснутая мордочка, требовательный взгляд. Ээээ.. это как?!

Потрясению не суждено было перейти в прямой вопрос, так как я почувствовала, как по мне кто-то осторожно ходит. Мурзик тем временем успокоился и снова устроился на своем любимом месте. Под боком, свернувшись калачиком и тихо мурча. Я рывком села. По ногам, мужественно преодолевая холмы и впадины, образованные толстым ватным одеялом, передвигался мелкий серо-полосатый котенок. Вот только чуть более пристальный взгляд угадывал контур гораздо более мощного зверюги. Не полуторамесячного котенка, а матерого котяры. Не такого пушистого, как Мурзик, но здорового и роскошного. Этого котенка я в свое время героически отбила у бабушки, целенаправленно топящей новорожденных котят и уговорила оставить жить с нами. В двенадцать лет как-то не задумываешься о том, что будет далььше с выросшим котенком. Куда его девать, кому отдавать или продавать?!

Наскакавшись по моим ногам, кот-котенок улегся около ступней и стар вылизываться. И я уже не сильно удивилась, когда с другой стороны ко мне в руку ткнулась еще одна кошачья мордочка. Пуська, кстати говоря, мама сего котенка. Серо-голубая, "дворянских кровей" (в смысле беспародная), тоже пушистая и тоже совершенно любимая мною в детстве.

Мурчание трех представителей кошачьих было едва слышным, но, судя по звуку, кошек вокруг меня было побольше. Мелькнула тень Люськи - кошки двоюрдного брата, не поделивших с последней территории и тихо куда-то убежавшей умирать. Померещился Бегемот, кот друзей родителей, в свое время жутко испугавший пятилетнюю меня, потянувшейся "погладить котика" своим грозным мявом и когтями. Кажется, смутных теней котов, котят и кошек было куда болььше, чем даже могла я вспомнить. Какие-то случайно знакомые зверики, встреченные мною на улице или в гостях. Или даже знакомые только по рассказам знакомых.

Потом обявился красавец-сиамец, почти белоснежный, который уселся у меня на коленях и уставился мне в глаза. "А вот тебя я не помню совершенно - честно ответила ему я. - Ну не было в моей жизни таких красавцев.." Взгляд кота стал насмешливым и у меня в голове промелькнули картинки. Совсем маленькая я, не старше детей моих друзей, с серьезным взглядом пытающаяся поймать за хвост... того самого сиамца. Ой.. ну конечно же! Тебя подарили на какой-то один из первых моих дней рождения... А куда ты потом делся? Прости, я правда слишком маленькой была - я потрепала по голове, ничуть не боясь недовольства.

"А сколько сейчас времени?"- я потянулась за лежащим где-то тут рядышком телефоном. Кошачьи лапы настойчиво прижали мою ладонь к кровати. "Нельзя?" - слишком много рядом было пушистых-мурчащих звериков, чтобы я спорила. "Ну нет, так нет". А телефон как будт то бы и ждал этого. В тихой-уютной тишине раздался звонок, другой.. Совсем не та мелодия, что по умолчанию стояла у меня на мобильнике. "Не отвечать?" - скорее подумала я и почувствовала, что да, не отвечать. Телефон долго звонил, непривычными длинными звонками, просто-таки требуя, чтобы я на него как-то прореагировала. Потом затих и следом зазвонил телефон домашний. Захотелось вскочить, что-то с ним сделать - выключить или снять трубку.. Он же перебудит весь дом!!! И снова - мягкое сопротивление. "Не надо. Сиди, лежи, спи".

"Заснешь тут" - пробурчала я, пытаясь натянуть на голову одеяло и хоть как-то спастить от звуков: к звонящему телефону снова присоединился мобильник, да еще и дверной звонок подключился. Мурчание кошек усилилось, они подобрались ко мне поближе, согревая и защищая от чего-то, чего я понять не могла, да и не хотелось, если честно. Хотелось тишины и покоя, а не разбираться, что происходит.

Я даже ухитрилась заснуть во всей этой звуковой какофонии, впрочем, я всегда могла спать, если очень хотелось. Проснулась от тишины и пустоты. Ни кошек, ни звонков. Зато обычный шум проезжающих машин за окном. Очень хотелось голосом популярного актера вопросить "Что это было, Бэрримор?", но спрашивать было не у кого.

Воскресное утро потихоньку катилось по намеченному: душ, кофе с корицей (как обычно успела стащить турку с плиты в последнее мгновение), долгие уговоры самой себя все-таки поехать в спортзал, а не забраться с ногами в кресло, чтобы почитать интересную книжку. Сторговавшись сама с собой (с единственным человеком, надо заметить, с кем я позволяю себе торговаться в чем бы то ни было), что вот часик я почитаю почту и загляну на пару сайтов, а потом, как и договаривались - спортзал, бассейн, сауна и прочие оздоровительные процедуры.

Компьютер работал, а интернет - нет. Неприятно, наверное, опять модем отключался и надо просто снова подключить соединение. Не помогло. Звонить в службу поддержки ужасно не хотелось из за противного звучания слова "звонить", но все же, все же. Домашний телефон не работал. Прошлась по всем проводкам-переходникам-розеткам. Все вроде бы подсоединено нормально, отошедших проводочков или выпавшего шнура из розетки не наблюдается. Даже стало интересно, откуда такая напасть.

Озаренная неожиданной догадкой, я набрала телефон родителей на мобильнике. Да-да, он тоже не работал. Как и дверной звонок. Я начала как-то незаметно волноваться из за всех этих странных совпадений. Решив, что разберусь как-нибудь потом, когда вернусь домой, поехала заниматься.

Пустые улицы были пустоваты даже для разгара дня в воскресенье. То ли и вправду показалось, то ли количество случайно встреченных кошек было действительно больше, чем людей. И нравилось мне происходящее все меньше и меньше. Одно дело - личные кошмары, и совершенно другое - когда сны становятся опасно близкими к реальности. Так недолго и вовсе запутаться, что снилось, а что - нет.

"Любовь к кошкам, одиночеству и неприязнь к телефонам и прочим звонящим штукам сыграли со мной странную шутку" - неожиданно подумала я и... проснулась. "Дурррацкие сны!" - с удовольствием проговорила я - а ведь уже начала беспокоиться, что же такого случилось, во что меня занесло?!

Утро потихоньку катилось по накатанным рельсам: душ, кофе с корицей (как обычно успела стащить турку с плиты в последнее мгновение)... стоп. Вот буквально только что, во сне, я именно этими словами говорила про кофе и про последнее мгновение. Я потрясенно плюхнулась в кресло, борясь с размышлениями о спортзале и нахлынувшем де жа вю. "Но ведь так не бывает?" - поинтересовалась я вслух у потолка. Потолок (между прочим, с парой трещин, которые я раньше не замечала) предпочел промолчать в ответ на мой вопрос, зато, опустив глаза на стол, куда только что поставила чашку, я увидела нечто очень странное. Несколько клоков длинной и пушистой шерсти.
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments