я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Питер.
Неожиданно
По-прежнему для меня самым лучшим способом отдохнуть "от всего" - это уехать. Вроде бы всего две недели после отпуска, а душа просила (и продолжает просить) смены образа жизни.
Питер каждый раз для меня открывается с разной стороны: танцевальной, роллерской, военной.... В этот раз меня тоже не миновала парочка открытий.

Чайный магазин "Унция".
Чай, чай, чай.
Зеленый, бирюзовый, черный - разный. С ароматизаторами, добавками, чистые и разного способа изготовления. Баночек 40 или 50 на полках. Нанюхаться до помутнения в глазах, обкапать слюной прилавок и мгновенно отрезветь от цен "сопутствующих товаров". 100 р за маленькую жестяную баночку. 200 р за маленький кусочек бельгийского шоколада. Бельгийский, он, конечно, самый вкусный, но... как-то меня смутило это все. Тростниковый сахар, еще шоколад, подарочные пакетики и так далее и тому подобное. Удовольствие недешевое, но очень вкусное :)
Я не устояла и купила пару шариков зеленого чая, который буду заваривать в огромном стекляном чайнике. Ну.. вы понимаете, да? :)

Магазин "Музей шоколада".
Пара сотен фигурок из черно-белого шоколада. От мишек и зайчиков до рояля, мобильника и модели Казанского собора. Еще есть просто конфетки с начинкой: ликер, орех, семечки, варенье.... 100 грамм конфет чуть дешевле фигурки зайчика. Хотя семечки в шоколаде - мням! Правда, все это складывают в красивую коробочку, чуть ли ленточками не перевязывают, но все же пугает близость цен между семечками и моделью собора :)

Мне опять повезло с погодой. Синее-синее небо, легкий мороз и минимум ветра. В первый день иногда сыпался снег, но небо... Небо показывало облачные чудеса в сочетании с закатом и солнцем. Я до одури нагулялась по Невскому, вдоль каналов и улочек. Дома, люди, лица, кафе, кофейни (их какое-то немыслимое количество)-магазины. Уйма кофе-хаусов и шоколадниц, куда я принципиально не заходила. Как-то это моветон в Питере в московскую кофейню...

Про едальные заведения:
Чайная ложка.
Блинная. Блины в диких количествах и пара десятков соротов чая. Кофе - нет. Жалко ужасно, ибо с утра больше хочется кофе, а не необыкновенно вкусного чая.

У тещи на блинах.
Тоже блинная. Но три года назад заведение производило лУчшее впечатление. Чая - мало, но блинов и нормальной еды - много.

Похоже, это общая тенденция кафешек в Питере - длинный прилавок, на протяжении которого ты тыкаешь пальцем в ту еду, которую хочешь... ну да, а ля столовая и отсутсвие официантов.

Та же картина в "Идеальной чашке". Кофейня. Говорят, "раньше было круче, а сейчас все испортилось". Я в оной была в Ростове-на-Дону, и там было действительно nice. Сейчас - совершенно обычная кафешка, ничем не примечательная.

А вот заведение "Nero" впечатление как раз произвело. Хотя судя по интерьеру, вполне можно было назвать и gatta nero (привет Тане :)) Стекланые окна во всю стену, кованые кресла с тканью, толстенное чайно-кофейно-шоколадное меню. Голодным, правда, туда лучше не соваться - из еды только десерты. Но вдумчиво посидеть над чашкой с чем-то, созерцая улицу, машины, перекресток и людей - именно здесь получится лучше всего. Я даже адрес запомнила: Лиговский, 21а.

гм.. Вообще-то я не только бродила по магазинам и чревоугодничала в кафешках. Еще я традиционно простояла на морозе полтора часа в очереди в Русский музей. Но наконец то почти вдоволь насмотрелась. Совершенно неожиданно для себя наткнулась там на зал декоративно-прикладного искусства. Но - все равно мало, в 17 часов бабушки меня выгнали вон... Есть повод приехать еще раз :)

После стояния на морозе любое пребывание на улице у меня вызывало ужас-ужас-ужас, но лишний раз полюбоваться на вечерний город дюже хотелось. Покаталась на автобусе по "памятным местам", послушала экскурсию. И насмотрелась и не замерзла :)

Из вещей, которые не успела или забыла:
-сходить на концерт в Смольный монастырь и подняться там на смотровую площадку
- взять фотоаппарат и в ночном режиме поснимать ночной город
- догулять по Русскому музею
- и все-таки найти пару дней на Эрмитаж
Tags: Питер, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments