я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Навеяло фриендлентой
ну и некоторые свои собственные размышления

"Живя" в интернете достаточно долгое время я привыкла пропускать мимо глаз информацию про "требуется кровь, деньги и так далее". Пока это не коснулось одного из моих друзей. Я даже у себя в ЖЖ постила просьбу про приехать и сдать кровь...

Результат? Насколько я знаю, ради чужого человека, никто не откликнулся, привычно "пропустив мимо глаз" текст с ключевыми словами "помощь", "требуется"...
Единственное, что помогло хоть как-то найти людей - ЭТО ОБРАЩАТЬСЯ С ЛИЧНОЙ ПРОСЬБОЙ.
В итоге и приехали только друзья, лично знающие человека. Съездила и я, но увы, получила "отбой" из-за противопоказаний.
Да-да, при сдаче крови существует МАССА ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, о которых знают далеко не все.

Обезличенный текст, не имеющий отношения к твоему окружению НИКОГДА НЕ БУДЕТ реальной помощью. Видимо, люди так устроены.

Это ни в коей мере не призыв быть внимательнее к ближним - каждый выбирает сам. Да, знаю лично людей, раз в полгода ездящих сдавать кровь в банк крови. Знаю и тех, кто не постит просьб и не ездит принципиально. Повторяю - это вопрос личного выбора и так далее.

Но если вдруг не дай Бог вам или вашим близким понадобится что-то аналогичное, повторяю
1. Список противопоказаний. Начинать надо с него, а не с поиска абстрактных людей.
2. Просить лично! Глядя в глаза сложнее отказать, а текст в ЖЖ "не заметить" чересчур легко.
3. Сдача крови для работающего офисного работника - мероприятие, увы, не самое простое. Надо и с работы отпроситься (когда у нас средний рабочий день начинается? а пункты переливания крови почти всегда работают только с утра. С 8 до 10 часов - хотя тут я не знаю достоверно и точно.. можно поправить :)), и точно знать, что твою справку на работе примут, а не накажут рублем и так далее. Да-да, после сдачи крови по закону положен выходной день! Вопрос, поймут ли такое объяснение наши работодатели и начальство, которому работник нужен ежедневно...
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments