Утром же действительность оказалась куда как более приятная:
-Насть, а поехали с нами на море?
-Когда?
-Сегодня...
-А поехали!
И тольлко потом выяснилось, что едем мы на машинках (ой, бедная моя девочка, снова тебя в дорогу-то посылать), где ночевать - не понятно, и, главное, кто едет еще - не понятно тоже.
Хотя... если заглянуть чуть-чуть вперед, то компания случилась отменная, машинка у меня - умница и красавица, ее так захвалили, что она до 185 км\ч разогналась (кто там интересовался?), а у меня на спидометре еще +3200 км примерно.
Утром 10 мая вышеописанный пейзаж принял еще более конкретные очертания:
А ездили мы в итоге "на Маяк", если кому-то что-то говорит это обозначение. Лично я до последнего момента была барышня темная и даже представить себе не могла, что там так красиво:
Или вот так:
В итоге: три ночи на берегу моря, две из них - в настоящем эльфятнике, которого не бывает в природе в принципе, но тем не менее - существует, и даже построен человеческими руками. С оборудованными местами для палаток, кухней, мостиками-лесенками-качелями-беседками.
Самое лучшее место для созерцания моря, неба и вообще - для созерцания, быстренько оккупировала я с книжкой:
А удачных кадров энтого чудесатого места у меня не получилось, ну разве что вот такой:
Зато на второй день на берегу было обнаружено весло, и как же не запечатлить сей чудесный предмет. Ага, она самая... с веслом :)
А ночью пришли еноты и нам пришлось держать глухую оборону, чтобы не остаться совсем без приписов.
В целом.. в целом место просто фантастическое - чистое-прозрачное море, сосны, синее-синее небо и солнышко (кое-кто даже сгорел...) Вроде бы ничего особенного - а я согласилась - место силы.
Еще было много чего - сутки на дороге, поделенные на троих водителей, страшно пафосное место, куда мы зашли поужинать и очень долго морщились от нереально высоких цен (картофель отварной - 17 рублей), безумный горные серпантин, на котором иногда закладывало ушки, а уровень водительского мастерства был прямо пропроционален расстоянию и скорости...
В один из дней мы зашли к рыбакам позвонить и договориться о катере - идти в одну сторону четыре часа по солнышку и камням было, конечно, безумно увлекательно, но обратно подвиг повторять почему-то не хотелось :) А они нам не только телефон дали позвонить, но и накормили вкуснейшей жареной рыбкой, напоили чудесным домашним вином и еще два часа развлекали разными байками... А потом накидали целый мешок рыбы за смешные деньги и указали дорогу к красивому водопадику:
Поезла оказалась настолько необыкновенной, что, возвращаясь по ночной дороге обратно я ловила себя на мысли, что ужасно хочется туда - к морю, дельфинам, енотам и прочим соснам, и что я очень-очень хочу туда когда-нибудь снова вернуться...
PS Серега, ты куда на дороге-то потерялся?
PPS фоток - 45 Мб, куда бы мне их выложить для участников?