я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Никогда.

Никогда не сравнивайте (а иногда же ужасно хочется, правда?) бывших, нынешних, потенциальных или тех, с кем не будете никогда. Характер, взгляд, улыбку и "это мясо она жарит лучше". Невыполненные и выполненные обещания, станцованные и нестанцованные танцы, читать книжки по очереди, одновременно или не читать их вообще.

Вы были другими тогда, вы сильно изменились под влиянием друг друга и вы совершенно точно стали совсем-совсем иными в текущем "сейчас. А сравнивая "сейчас" и "тогда" - это же надо выкинуть все приобретенные привычки, снова начать ездить, например, на девятке (или ходить пешком?), считать, что наша любовь будет - вечной, а отношения - навсегда. И еще нет первой обиды, боли, слез.

А ведь сравнения преемников с предшественниками не всегда будут в вашу пользу. Именно - в вашу и именно - не в пользу. Потому что начинают всплывать необоснованные желания, необсужденные проблемы и то самое "мясо жарит лучше". Собственное несовершенство мало кто хочет замечать, обвиняя во всем тех, кто рядом и не желая сознательно меняться. Где-то так...
Tags: люди, отношения, эмоции
Subscribe

  • Бабушка из Эшпиньо

    ... Может быть, уже тэг "Аня" ввести? :) - Помнишь, я рассказывала про свою знакомую португальскую бабушку? Она приглашает нас в гости! -…

  • (no subject)

    Так.. "не могу молчать" и поэтому спрошу :) Вот вся моя эта история про горнолыжку оставила чувство глубокого недоумения. То есть если бы товарищ…

  • (no subject)

    Когда-то тут было такое понятие "лытдыбр", когда просто рассказываешь о жизни, эдакий day by day. Мой день сейчас - это бесконечная проверка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments