я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:
Есть хороший способ сравнить себя-настоящего с собой-прошлым: попасть в место, где раньше ты бывал часто, очень часто. Например, жил или работал. Тогда, на минутку прикрыв глаза, можно совместить образ мыслей в настоящем с образом мыслей в прошлом.

Захлопываю дверцу машины, нажимаю на кнопку сигнализации и, стуча каблучками забегаю в фотоателье. Десять минут и вожделенные 3х4 в сумке. Выходя - останавливаюсь, оглядываюсь. Через дорогу - рынок, раньше он был открытым, потом торговцев загнали под крышу. Стало чуть чище, зато темнее и душно. Весну-лето-осень покупала тут овощи. Рядом - "Пятерочка". Сумку с овощами - в шкафчик, и бродить по грязному залу, пристально всматриваясь в срок годности продуктов. Потом с пакетами-сумками пешком - тут недалеко, всего минут пятнадцать пешком. Приползти домой, уронить сумки на пол, передохнуть... Если не смотреть на старые рваные обои в потеках воды, аккуратно идти по полу, чтобы не споткнуться о вылетающий из-под ног паркет, то живем вполне сносно. Еще бы его родители из квартиры напротив так рьяно не интересовались бы что у нас творится и не помогали бы с советами... Лучше бы денег дали, ей-богу. До вечера - диплом, вечером тренировка, ночью, пока не упаду - снова диплом... иногда английский язык и родители-алкоголики достают до такой степени, что включаю heroes of might and magic - отвлечься и зачастую заигрываыюсь до утра...

Картинки настолько ярко выстраиваются в ряд, что даже удивляюсь. Я не была тут года четыре, многое перестроилось-переименовалось и снова стало прежним, но воспоминания, привязанные к месту остаются навсегда, впечатываясь в тебя особенностями поведения и воспоминаниями о той, кто ранее считал происходящее вполне само собой разумеющимся.
Tags: развитие
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments