я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Сказка, рассказанная на ночь

*восстановлено по памяти*

В одном сказочном лесу все шло своим чередом. Белки, чьи огненные хвосты мелькали в зеленой темноте тяжелых еловых лап, как обычно искали орешки и собирали "на память" шишки, зайчики, чьи ушки были видны издалека и чья игра на барабане по утрам будила весь лес, готовились к раннему сну, волки и лисички, маскирующиеся под добрых и хороших и очень смущающихся, когда надо было кого-нибудь съесть, только-только вернулись с охоты, а большие и добыре медведи, издавна считающиеся мировыми судьями и периодически жалующиеся на укусы диких ос, которые не желали делиться с мишками медом, вышли на разведку новых полян с ягодами. Неожиданно Самому Умному медведю на нос села белая муха. Она оказалась холодной и мокрой и исчезла прежде, чем Самый Умный медведь ее поймал. Событие осталось бы никем не замечанным, но в это время точно такая же муха приземлилась на нос Самому Быстрому медведю и тоже исчезла прежде, чем тот ее поймал. Самый Быстрый медведь славился своей ловкостью, а еще он был очень честным и не смог промолчать о том, что только что ухитрился упустить загадочную белую муху. Медведи удивленно собрались в кружок. "Что же это за мухи такие неуловимые и холодные" спрашивали они и не находили ответа. А в это время белочка по имени Рыжая Шубка с удивлением обнаружила в своей шубке новые оттенки. Шубка уже не была такой ослепительной, как раньше. В ней появились кусочки серебристого меха, изуметельно оттенающего ее черные глаза-бусинки. Рыжая Шубка быстро придумала объяснение такому необыкновенному факту: теперь так модно. И все встречные белочки тоже начали щеголять серебристыми шубками. А волк-одиночка по имени Сломанный клык удивленно смотрел на полянку перед своим убежищем. Прежде такой незаметный вход в нору, замаскированный сухими ветками и листьями, стал заметен со всех сторон. Причиной этому послужили белые мухи, устрившиеся на травинках и веточках и за их спинами вход в убежище влажно темнел, привлекая к себе излишнее внимание...
А на утро те, кто только что вернулись с охоты и те, кто только-только разбудили весь лес своим традиционным барабанным приветствием с удивлением обнаружили тысячи белых мух, кружащихся в воздухе, покрывающих тонким слоем ветки деревьем, сухие стебельки цветов и каждую травинку, украшающие нарядными шапочками ягоды и делающими видными все-все следы на земле, которые раньше можно было обнаружить только по запаху.
Звери удивлялись все больше и больше, пока, наконец-то Самый Умный медведь не вспомнил, что в глухой чаще живет Мудрая Сова, которая знает про все на свете и которая, наверное, сможет рассказать, что же это за загаднчные белые мухи. К Мудрой Сове за советом снарядили целую экспедицию. В нее вошел Самый Быстрый медветь, младшая сестренка белочки Рыжая Шубка по имени Пестрый Хвостик, помощник Самого Главного Зайца-Барабанщика, лисичка-сестричка и волк Сломанный клык.
Дорогу им подсказывали птички-невилички, Сорока-Белобока и Ворона по прозвищу Черный Глаз. Путь до Глухой Чащи был неблизок, но неопасен. Волшебный лес тем и славился, что был большим-пребольшим, дремучим и очень мирным. Пока звери шли за советом к Мудрой Сове, белые мухи уже не исчезали, стоило только обратить на них внимание, они уже свободно кружились в воздухе, покрывая белым слоем весь лет. И отчетливые следы разных лапок и хвостиков, могли при случае подсказать остальным зверикам, где же заблудилась их экспедиция. Но экспедиция не заблудилась, а удачно добралась до домика Мудрой Совы. Правда, она спала и зверики из уважения к возрасту и знаниям, тихо седели на белой-белой полянке перед ее домиком и ждали, когда же она проснется и расскажет им про белых мух. Действительно, стоило солнышку, которое теперь так тускло светило из-за белых мух, скрыться за макушками самых невысоких деревьев, как отворилась двер и вниманию зверей предстала Белая Мудрая Сова - самый старый обитатель волшебного леса. И что же она им ответила? Ну конечно.. вы совершенно правы.. И белые мухи вовсе не хотели расстраивать звериков, просто это пришла Зима - редкий гость в краях волшебного леса...
Tags: сказка, сочинительство
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments