я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Танец...

Как бы случайно присесть рядом и завязать разговор ни о чем. Хотя.. не умею я говорить ни о чем, пойдем лучше танцевать! Да-да, именно сейчас, именно эту медленую мелодию, именно со мной. Я не умею читать по глазам и не хочу понимать - что там? Страх, интерес, внимание, музыка?

Просто танцевать, слушая музыку, слушая ведение, просто слушая... Чуть-чуть касаясь руками, угадывая или просто зная - что будет? Или -все суета сует, а есть только ты и я и еще немного этой музыки, которая кому-то не нравится, кому-то нравится очень, а для кого-то просто фон и декорации для Танца. А про что он, этот танец, ведомо только тебе и немножко мне, но всегда есть место случайному взгляду, прикосновению, движению. Движению навстречу или рядом, движению-да и движению-нет, движению про что-то, что каждый может для себя придумать и - прочувствоать, станцевать, прожить.

Два-три простых взмаха рукой и вот она - вся история, рассказанная опытным танцором или начинающим учеником, но каждый танец - как маленькая жизнь и каждая жизнь - она как долгий-долгий танец, который.. который рано или поздно заканчивается: "Спасибо - спасибо" и - разошлись в разные стороны, когда каждый возвращается в свой привычный мир, да? Но остался ли этот мир таким же или каждый наш танец меняет его, оставляя след - как рыба, коснувшаяся поверхности неподвижного озера под луной и иногда меняя даже ставшие привычные нам вещи?
Tags: сочинительство, танец
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments