я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Муки творчества-2

Начало тут


Задумавшись над тем, как бы половчее обмануть заносчивую Золотую эльфийку и покруче завернуть сюжет, писательница отправилась посоветоваться на кухню, к большому белому и прекрасному холодильнику. Почему-то считалось, что если в одной квартире живет множество людей, холодильник должен быть полон до краев разнообразнейшей едой. Кем это считалось, - не понятно, но кроме компьютерной мышки, подвешенной за шнур и двух йогуртов, в нем не наблюдалось ничео. Совсем. Да еще и кошка прискокала с грохотом и с надеждой мявкнула. "Ну уж нет, раскармливать эту даму я не собираюсь" - вслух проговорила наша писательница и засобиралась в магазин...

...Главный герой выдержал драмматическую паузу. По лицу эльфийки было заметно, что она прекрасно знает, что выберет собеседник и поэтому никуда не торопилась, безмятежно наблюдая за невесть откуда прилетевшей бабочкой-лимоницей. Бабочка проявила недюжинное любопытство к происходящему: посидела пару секунд на платье эльфийки, взметнув крылышками облачко золотистой пыли, коей было обсыпано платье, полетела к Главному герою, вероятно приняв его за такой же чудесный цветок.
- Я согласен,- вздохнув проговорил Главный герой, - сорок монет и перстень и я узнаю предсказание здесь и сейчас.
- Задаток? - Эльфийка в мгновение ока стала собранной и серьезной.
Главный герой отсчитал двадцать монет ("Целых двадцать монет! - с тоской подумал он - да я на эти деньги...") и, поколебавшись, положил сверху перстень.
-Жди... Эльфийка быстрым шагом скрылась за легой паутинкой-зановеской, разделяющий Дом Эльфов на комнату для посетителей и остальную часть, входить куда разрешалось только эльфам. И только друзьям семьи Магических Эльфов. А бабочка, давно уже притаившись в золотистых волосах Эльфийки, другом семьи не являлась точно.

Что произойдет дальше с бабочкой, писательница придумать еще не успела. Зато успела очнуться с кучей разнообразной еды снова на кухне, где снова сидела зануда-кошка. "Тебе проще дать, чем объяснить, почему столько есть вредно" устало подумала писательница, насыпая кошке сухого корма и меняя воду на более свежую. Но кошка, до того распевавшая боевые песни в ожидании третьего обеда, про него вмиг забыла, увидев влетевшую в окно бабочку-лимонницу. Бабочка сделала круг почета по кухне, с интересом зависла над кошкой на достаточно безопасном расстоянии и скрылась где-то вглубине комнаты...

Паутинка-занавеска все-таки была не простой деталью интерьера. Семья Магических Эльфов трепетно оберегала свои секреты и поэтому, на мгновение ласково окутав Золотую проверяющим коконом, паутинка эльфийку пропустила, а вот бабочка осталсь висеть приклееной к одной из нитей.
"Ну и кто на этот раз?-спутницы Золотой подошли к висящей на паутинке бабочке. Серебряная и бронзовая пыль смешались, окутывая бабочку непроницаемым облачком, снимая чары личины. Когда пыль развеялась, на паутинке висел маленкий человечек с до боли знакомой внешностью деда Главного Героя, что так вдумчиво наставлял его, как себя вести с эльфами.

Tags: сочинительство
Subscribe

  • (no subject)

    Пятнадцать занятий по португальскому. Он ещё не сбежал! Я пока ограничиваюсь гуглом, двумя учебниками с курсов и ещё одним англо-испанским курсом…

  • (no subject)

    Закончилась группа по медленному хастлу :) Все хором просят "Хотим еще!!" и "А вы еще что-нибудь преподаете??" про "что-нибудь" - подумаем :) А про…

  • Медленный хастл

    Вчера состоялся наш первый с Ариком семинар по медленному хастлу. Рассказывали что-то похожее тому, что я давала в Красонярске, но адаптированное к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments