я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Муки творчества.

Она забралась с ногами в кресло, отхлебнула уже остывшего чая (дикая какая-то смесь каркаде, фруктов, овощей и ароматизаторов) и пальцы забегали по клавиатуре:

.. "Сорок монет и ты окажешься в любом обитаемом месте нашего Мира" - ответила ему эльфийка. Она отличалась от своих спутниц пристрастием к золотому цвету. Золотистым было одеяние, золотые нити сверкали в волосах, а руки просто-таки были выпачканы в золотом песке.
-Главный герой романа поморщился. Ему говорили, что эльфы скупы и жадны, но чтобы запросить половину годового дохода какого-нибудь мелкого замка за простейшее заклинание перехода - это Золотя погорячилась.. ой, погорячилась. С другой стороны - когда время равно деньгам и стоит даже выше презренного металла, тут уж заплатишь любые, любые деньги.

Зазвонил телефон, а ведь только-только начала сюжетная линия складываться, Главный герой обрел человеческое лицо и вообще - столько времени буксовавший сюжет начал развиваться! "Надо его отключать" - в который уже раз мелькнула мысль.. "Вас приветствует компания РосТелефон!" - услышала она до боли знакомый голос. Ну вот.. опять кто-то из бесчисленного семейства наговорился всласть по телефону, а заплатить забыл. "Вот проигнорирую я это сообщение, что заплатите и будет вам счастье в виде работающего телефона, тишина наступит и покой! И мешать работать никто уже не будет" - промелькнула в голове мысль, но она со вздохом дослушала долгую тираду робота о задолжности и уныло стала прикидывать, когда бы доползти до банка оплатить счет... "Решено! За удаленную связь эльфы тоже будут брать деньги" подумала писательница и снова погрузилась в текст.

... -Давай, может быть, скинем цену до тридцати?- неловко начал торговаться Главный герой романа. Эльфийка улыбнулась: "Можно и за двадцать, только кто потом будет собирать тебя по кусочкам, размазанным в мелкую крошку возле всех порталов?" Главный герой насупился. Как раз сорок монет у него и было с собой. Но это были все его деньги, а ведь нужно еще заплатить Звездочету и каким-то образом добраться обратно... Но тратить месяц на дорогу! А потом еще столько же - на обратную он не мог себе позволить!!
"Мне еще обратный переход..."-начал было он, но Золотая его прервала: "Обратный переход тебе не понадобится, уважаемый.." и замолкла на полуслове, загадочно улыбаясь.
-Так ты знаешь, что мне поведает Звездочет? - удивленно воскликнул Главный герой романа. - Знаю... И стоит это пятьдесят монет...
-Но.. у меня нет таких денег! Сорок монет - это все мое достояние, а узнать нужно срочно, чтобы успеть подготовиться..

На коленях внезапно материализовалась кошка. "Не иначе, тоже владеет заклинаниями телепортации" - подумала писательница. Кошка требовала во-первых, погладить, во-вторых, полежать на клавиатуре, в-третьих поточить когти об обивку кресла и в-четвертых вообще непорядок! Расселась тут, а у нее, кошки это самое любимое место для сна! Пришлось чесать кошке за ухом, вполголоса выговаривая ей, что помешала творческому процессу и удерживать от поползновений полежать на клавиатуре. Насытившись вниманием, кошка немедленно выпихнулась из рук и требовательно мявкнула возле двери. "А вот тут не ври. Я тебя кормила час назад - строго сказала она кошке. И не мешай мне работать.. " с этими словами кошка была выпущена в коридор, дверь закрыта, чай снова уменьшился на пару глотков, а приключения Главного героя романа продолжились.

-У тебя есть перстень - усменулась Золотая. "Проклятье! - подумал он - откуда, откуда они всегда все знают?!" Вслух же он заметил "но он не стоит десяти монет, золотоликая!" Эльфийка польщенно улыбнулась. "Что ты решишь, человеческий сын? Сорок монет за дорогу к Звездочету или, прибавив перстень, никуда не перемещаться и узнать все на месте?" Он вспомнил совет старика: "главное - торгуйся до последнего, эльфы не любят уменьшать плату, но всегда предложт тебе лучший вариант почти за те же деньги". Прав, ох прав был старик, наставляя непутевого Героя.

Продолжение следует ;)
ПС: ну хоть интересно?

Tags: сочинительство
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments