я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Тяк, у мя тут народ попросил про ногти написать.
Не уверена, что муЖЖчинам оно интересно, поэтому под кат.

Первое. Ногти у мя не накладные, а свои, собственные и родные. Неверящим в любое удобное время предоставлю объект для изучения)))

Второе. Регулярность! Регулярный уход за руками действительно дает результат. То есть не раз за зиму намазать лапки кремом и считать, что вы сделали все возможное, а, как минимум, 1-2 раза в месяц ходить на маникюр и пользоваться кремом "по необходимости". У меня чаще, чем раз в две недеи, ездить к мастеру не получается, хотя оптмально лично для меня - появляться каждые десять дней.

Третье. Уход за руками. Маникюр - это не просто покрашенные в фиолетовый цвет когти, это еще и вся процедура ухода за руками и ногтями. Видов их существует несколько, каждый выбирает то, что ему по душе. Я предпочитаю совсем-совсем классический обрезной. Чем регулярный маникю полезен ногтям? Во-первых, стимулируется вся зона роста ногтя и они банально лучше растут. Во-вторых, тут как с цветами - чем больше внимания, тем лучше они расцветают:) В-третьих, мастера обычно знают, чем пользуются и все эти кремы-маски-жидкости также очень благотворно влияют на руки и ногти.

Четвертое. Вопрос веры. Не знаю, как уж там в реальности, но лично я чувствую свои ногти крайне незащищенными, когда на них нет какого-нибудь покрытия. Хоть лечебного лака. Да и если ногти у меня обламываются, то скол происходит чаще всего там, где лака нет. Ну там облупился, например.

Пятое. Советуют профессионалы. Тут тоже вопрос веры и желания что-то с лапами сделать. Моя маникюрша для укрепления ногтей советует есть глюконат кальция в диких количествах (три раза в день по три таблетки дней пять-семь, кажется), но, по ее же словам, он не усваивается, если организм не получает в достаточном количестве витамин Д. То есть можно этот курс устроить себе на отдыхе на юге. Ну или хотя бы ходить в солярий, когда решитесь оное пить.

Шестое. Советуют профессионалы-2 Еда для укрепления ногтей: молоко, сыр, творог. Еда для придания ногтям эластичности: холодец, мармелад (ну, все с желатином).

Седьмое. Советуют профессионалы-3 Ногти можно укреплять и снаружи. Есть очень хорошее средство - называется "Укрепитель". Еще употребляется про него же слово "Френч". Такой прозрачный флакончик с кисточкой, продается во всех магазинах, торгуюющих лаком, и в переходах. Я его использую, когда себе когти крашу - как основу и как закрепитель лака. Опять же, маникюрша советует для улучшения эффекта наносить "укрепитель" на ногти каждый день (не смывать) в течение недели. Потом - перерыв и снова повторить. Проверено, укрепляет.

Восьмое. Лень-наше все! Поскольку профессионал тем и отличается от дилетанта, что лучше нас разбирается в процессе, то лично мой вклад в ногти - это перекрасить в другой цвет, когда предыдущее покрытие облупилось или слишком ногти отросли. Еще подпилить острый край, если ноготь обломится. А, ну еще кремом мазать, когда лапы сохнут или зима на улице страшная. Все остальное - профессионалу!

Девятое. Нифигасебе я написала! Перчатки. Банальные резиновые перчатки. В которых абсолютно все по дому делаю. И посуду мою, и раковину оттираю и ботинки чищу. Во-первых, не сохнут руки, во-вторых уберегаем руки от химии. В третьих, я тут эксперимент провела. Перчатки надорвались и в одном месте стали пропускать воду. Пока не купила новые - так и пользовалась.
Что стало с ногтем через три недели?
1) Стал сильно мягче остальных - банально начал гнуться
2) Покрытие начало облупливаться гораздо раньше, чем на остальных пальцах
Вполне себе показательно, ага?

Последнее. Аккуратность! Ногти - жалко! Поэтому нафиг боулинг и все аналогичное. Машину открываем, держась за ручку пальцами, потому что если соскочат - минус пара ногтей. Алюминиевые банки просим открыть окружающих. Ну и так далее.

В общем, вы поняли, да? Целый образ жизни и культ личности из всего-навсего ухода за руками.
Tags: внешность
Subscribe

  • (no subject)

    увидела tanechchka прекрасное: тут ещё

  • (no subject)

    Монах спросил Лю До: - Моя жена меня часто спрашивает «почему, если ты такой умный, то не богатый?» Что мне ответить ей с точки зрения буддизма? -…

  • (no subject)

    (с башорга) Катался вчера на виндсёрфинге. Взял доску с парусом в прокате, заплатил за час. На мне только плавки, мобильник, часы - оставил на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    увидела tanechchka прекрасное: тут ещё

  • (no subject)

    Монах спросил Лю До: - Моя жена меня часто спрашивает «почему, если ты такой умный, то не богатый?» Что мне ответить ей с точки зрения буддизма? -…

  • (no subject)

    (с башорга) Катался вчера на виндсёрфинге. Взял доску с парусом в прокате, заплатил за час. На мне только плавки, мобильник, часы - оставил на…