я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Маленький рассказец.

Вдохновение ушло.
Творческий работник газеты N в сотый, наверное, за день раз стер написанное и с тоской уставился на белый монитор перед ним. Вообще-то нетленку надо было сдать сегодня утром. Простенький текст, знаков на пять -семь тыщ с сюжетом, вызывающим у молоденьких девушек розовение щечек и ушек, а у женщин в возрасте - отчаянный скепсис на лице.

Именно из-за его рассказов и покупалась газета N женщинами от 16 и до 50, именно на писанине подобного рода творческий работник и сделал себе имя, а также новую иномарку и первый взнос по ипотеке.

Он прикрыл глаза и потянулся. Ну же, ну... что-то такое мелькало вчера в одной из наугад выбранных серий нескончаемого сериала (он в них не разбирался, но быть успешным дамским писателем и не знать, над чем они замирают в оцепенении на полчаса-час - противоречило профессии). Еще одна идея витала в воздухе, а, точнее за дверью главного редактора: новенькая, худенькая и отчаяно блондинистая секретарша вызывала интерес на лицах всей мужской части редакции, раздражение - на женской и являлась музой для всех, пишущих о столь тонкой материи.

Размышления о секретарше натолкнули творческого работника газеты N на интересный пассаж в тексте, и он бодро застучал по клавишам: "Итак, поговорим сегодня о вкусной и здоровой пище..."
Tags: сочинительство
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments