я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

В субботу была свидетелем того, что рок-н-ролл и симфонический Вивальди-оркестр вполне себе могут сосуществовать рядом, более: на одной сцене, в одно и то же время, одновременно. Уж слушать и то и другое было замечательно, а в сочетании с танцами (госспади, на сцене концертного зала им Чайковского!!! рок-н-ролл, танго, буги, вальс) так и вовсе праздник "всех систем восприятия" что ли))) Представить-то себе не могу такое - камерный зал, принаряженные бабушки, а на сцене... )))

Кстати между рядами зрители тоже выбрались. Углядела там оочень пожилую пару (иностранцев, конечно же, кто у нас ЭТО танцевать уммет?!) -так отплясывали, так радовались - смотрела и улыбалсь. Почему, почему у нас вообще нет этой культуры - танцевальной культуры?! Станцевать в паре что-то сложнее перетаптывания на месте - просто верх искусства (я молчу, молчу о бальных, а уж тем более о социальных танцах и о своих учениках и о многих танцоров 20-30-40-летних). НО ведь подавляющее большинство, я бы даже написала - угнетающе подавляющее большинство с этим не знакомы. Не умеют, не учили, не привили. А ведь совершенно ничего слжного! Станцевать три шага венского вальса? Покрутить партнершу под рок-н-ролл?! Те же четыре шага в хастле+поддержка+смена - уже танец, ТАНЕЦ!!! А большинство отнекивается на корпоративах/свадьбах/любых других меропритиях, где есть музыка и кусочек свободного пола (мол, танцевать не умеют) - потому что НЕТ КУЛЬТУРЫ ТАНЦА, а где нет культуры танца, танцевать сразу же становится НЕПРИЛИЧНО. Ужас? Грустно.. Блин, просто-таки цель на уровне миссии получается...
Tags: развитие, размышлялки, танец
Subscribe

  • Бабушка из Эшпиньо

    ... Может быть, уже тэг "Аня" ввести? :) - Помнишь, я рассказывала про свою знакомую португальскую бабушку? Она приглашает нас в гости! -…

  • (no subject)

    Так.. "не могу молчать" и поэтому спрошу :) Вот вся моя эта история про горнолыжку оставила чувство глубокого недоумения. То есть если бы товарищ…

  • (no subject)

    Когда-то тут было такое понятие "лытдыбр", когда просто рассказываешь о жизни, эдакий day by day. Мой день сейчас - это бесконечная проверка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments