я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

На днях, во время безумного шопинга в честь нового года пообсуждали с моими спутниками тот факт, что, оказывается, не мне одной в детстве родители не покупали сахарной ваты и петушков на палочках. Ну да, в восьмидесятые годы это было почти единственным лакомством (и еще мороженное, которое тоже на улице родители есть не разрешали) которое продавалось на улице. Объяснение было, кажется, "вредно для желудка" ну или как-то еще, уж не вспомню. Хотя с возрастом я, конечно, совершенно согласилась с тем, как это вредно и неполезно и даже живя уже... почти пять лет самостоятельной жизнью я так ни разу и не купила себе вот этого "сладкого-липкого-вредного".
А надо бы :)

Почему-то детство вспоминается не только с позиции "а вот помните..?", но и с позиции "это мне родители не покупали, то было слишком дорого, туда мы вообще не ходили...". И так грустно-грустно становится, что не было вот этой составляющей детства, когда попросишь и тебе - купят, а не будут долго объяснять, почему это есть нельзя и вообще пойдем отсюда...
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments