я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Вообще-то эту историю надо рассказывать, сидя у камина. ЧУдная картинка: тепло от огня, треск дров и уютная такая комнатка. Раскачиваешься в кресле-качалке или просто в обычном, но чрезвычайно покойном кресле сидишь, закутав ноги теплым пушистым пледом и потягивая какой-то напиток, неторопливо перебираешь истории из жизни. Своей, чужой или придуманные прямо сейчас, чтобы развлечь собеседника.

"... Это редкая, замечу история. Обычно же как? У всякой уважающей себя истории есть Начало, некая последовательность Событий, ведущих к Кульминации и посредством еще разных-других Происшествий, заканчивающаяся Финалом. Ну вот, а эта история застряла на Событиях. Разной значимости по отдельности и абсолютно не развивающих сюжет в целом.

Вот встретились двое. Весна, апрель, солнышко слепит, травка зеленая пробивается, настроение такое романтичное-романтичное. Тут бы и случиться влюбленности или страсти кипящей. Но - не случается. Эти самые двое периодически встречаются, катаются, например, на велосипедах. Или на роликах. Или просто пешком гуляют, такая вот у них компания подобралась, любят всей толпой перемещаться в пространстве и глазеть по сторонам. Раз, другой, третий. Ну да, тянет друг к другу, куда же без этого? Иначе бы и истории не случилось.

Она-то, по молодости да дурости, влюбилась быстренько, у нее это запросто. Страдать, правда, потом приходится, ну да это потом, а пока краски ярче, сердечко стучит от случайных взглядов и лапки дрожат. Он-то более стойким оказался, да и Обстоятельства у него, тут уж не до страсти неземной. Они даже куда-то поехали: Он как бы случайно предложил, Она - совершенно неожиданно для всех согласилась.

Вот перебить хочешь? Сказать "да как же так? Вот они - События-то, вот оно развитие сюжета?!" А ты не перебивай, а дальше слушай. Потому что именно там, в другом городе с длинными набережными Она-то и поняла всю абсурдность происходящего. Обычно-то мужчины они или туда или сюда, но сразу понятно, что хотят, что чувствуют и так далее. Ну или не понятно: чего хотят, но, определенно, хотят. А тут... даже обидно, что поехала, понятно же, что не просто так случайно зовут, правда?

Они потом виделись еще какое-то количество раз, а неопределенность не уменьшалась, а росла, росла пока и не выросла у Нее в Решение. Оно и понятно - девушка молодая-красивая, тут уж не до моральных терзаний, а красотой пользоваться надо.

И опять, опять по глазам вижу, встрять хочешь и перебить. Ан нет. Не кончается этим, не Финал. Они же потом опять встретились. А что, городок-то маленький, да и средства связи современные потерятся насовсем не позволяют. Ага, думаешь, проснулась-таки страсть неземная? Ну, проснуться-то проснулось, но немножко другое. А события все равно не развиваются. Встречаются. Гуляют. Кофе пьют и разговоры разговаривают. При прощании, правда, томление такое странное появляется и сердечко стучит, ну да это при любом прощании так - у кого больше, а у кого и меньше, но - стучит, ага.

Она-то не сильно старше и умнее стала, чуть было не полезла вопросы задавать, правда, вовремя остановилась - чего человека мучить. У Него же Обстоятельства, да и у Нее не все просто, как бы она ни скрытничала и не увиливала. Да еще и проклятье это семейное, хоть и не верит в него никто. Так и хочется сказать "на том и окончилось", ан нет. Все так же встречаются и кофей пьют. И в гости к Ней ходят - но уже чай пить и в окно на луну смотреть. Я же говорю - неоконченная история. Без Финала. Может быть, в следующей жизни и продолжится, да то мне не известно: мало ли.
Tags: сочинительство
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments