я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

ночные...

А тема со снятием квартиры, оказывается, не только бродит в разных умах, она, оказывается, у отдельных личностей уже добродилась до решения... В начале осени лейб-мотивом моего желания снять квартиру были проблемы с родителями. Ясное дело, полтора года жить отдельно от них, а теперь к ним снова привыкай, считайся, помни... Сейчас уже все устаканилось (или уКвартирилось? :)) личное пространство каждого определено, я уже не забываю, что надо звонить и предупреждать, что дома буду поздно-поздно-поздно..

И вот эта тема уже дважды всплывала на поверхность, причем по инициативе тех девушков, коих я бы хотела видеть в своих соседках. И очень конструктивные мысли и обсуждения стали происходить... А сегодня, coldy, не обижайся, мы уже и со сроками определились - после нового года (хотя жизнь щас такая непредсказуемая, что, быть может, мы все-таки вместе с тобою и поселимся :)). Эх, вот вам закон парных случаев в действии: почти два года назад мы тоже в январе занялись поисками квартиры, а в феврале туда уже въехали... Правда, тогда и цены были другие, и доходы и цели (и вообще - деревья выше, небо голубее, а солце холоднее :)) Причем, я сначала подтвердила, что да, хочу жить отдельно от родителей, потом подсчитала, сколько денег готова на это потратить и только потом стала думать "а надо ли оно мне?!". Якобы главной проблемы уже не существовало как факта, мне тут уже комфортно и здорово, но.. понимаю, что если цепляться за кофорт и плюсы жизни с родителями, то это - регресс (собственно, и от "мужа" я пару месяцев по тем же причинам не могла решиться уйти). Если есть возможность, взрослые дети вполне могут жить отдельно. Это всем на пользу. Чуть позже всплыли и другие доводы, согласно которым все очень даже хорошо оборачивается... Теперь меня терзают смутные подозрения, что для полного счастья мне нужна либо халтура, либо подработка, позволяющая зарабатывать хотя бы 100 убитых енотов в месяц дополнительно. Прошу советов по этому поводу и советы про то, как снимать квартиру? (в идеале - без посредников)
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments