я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

День третий.

Дабы не запутаться еще раз. Сначала город назывался Сайгон. А потом его переимновали в Хошимин. Ага?
Обещенная экскурсия накрылась медным тазом телекамерой, поэтому поснимать город удалось, в основном, из окна автобуса и в окресностях площади, на которой находится Собор Сайгонской Богоматери Нотре Дам де Сайгон. Я говорила, что часть вьетнамцев - католики? (еще есть буддисты и каудаисты)


Пара витражей из собора:




Так вот, в окресностях той же площади:






А это один из народно-патриотических героев. И не просите выговорить его имя-отчествро! Был сфотографирован возле рынка, подробнее - ниже в комментариях))


Итак, загрузились в автобус и поехали в Фан-Тьет (надо будет потом карту выложить с маршрутом). Народ, более основательно подготовившийся к поездке, всю дорогу читал путеводители, дабы представлять себе, куда мы едем и что нас ждет. Написано же было следующее: "Белоснежные пески Фан-Тьета протянулись вдоль побережья на 22 км. Кристально чистая океаническая вода круглогодично прогревается до +27 градусов. Бухта Муи-Не (где находился наш отель) идеальна для виндсерфинга, поскольку волны здесь идут ровными рядами и никогда не бывает штиля". Ссылку стырила у hamsterin.
Насколько же действительность совпала с путеводителем? На следующей картинке действительность преставлена во всей красе!


Посмотрела на фото и поняла, что нужны пояснения! Кристально чистая океаническая вода была бурого цвета благодаря несметному количеству бурых водорослей. Белоснежные пески сплошь утыканы скалами и камнями, да и цвет, извините, подкачал. Штиль, вероятно, там случается раз в году - как раз, когда мы и приехали. Винд-серферов замечено не было.
Плюс груды водорослей и запах тухлой рыбы... в общем-таки да, туристический рай.

Пришлось отсиживаться в бассейне с горячей (+30) водой и радоваться, что ну хоть в таком виде, да посмотрели на океан. А ночером туда притащили дьюти-фришный Бейлиз и не давали спать работнику отеля, потому что людей из бассейна надо выгонять в 22, а эти русские уже час обещают "прямо сейчас вылезти".
Tags: Вьетнам, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments