я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Вьетнам. Вставка описательно-размшлятельная.
Про одежду.

Мужчины - ну, оно понятно как - джинсы или брюки, рубашки-футболки. Брюки, правда, толстые и теплые, ну да когда для вьетнамцев +25 холодно, чего уж удивляться.
С девушками гораздо интереснее. 95% предпочитают брюки. В платьях я видела только беременных, да пару "офисных дам" в юбках и на шпильках. Остальные - в брюках все цветов и оттенков. Поразила меня любовь к белому цвету - каким образом они ухитряются не изгваздываться с головы до пят на местных дорогах для меня осталось загадкой. Так же встречались девушки в национальных костюмах из шелка: брюки и длинная-предлинная туника с разрезами по бокам. И не спрашивайте, как называется - не помню! Еще в подобных платьях ходят стюардессы и работницы в гостиницах. Кстати, красивых вьетнамских девушек за 10 дней я видела всего двух. И то не уверена, что они именно вьетнамского происхождения...
Без картинок не получается рассказывать, так что вот вам пример одного из самых красивых платьев в национальном стиле (я себе тоже купила, но попроще))) Китаянка, конечно...



Кстати, я уже говорила, что во Вьетнаме коммунистический строй и даже есть пионеры? Сфотографировать так и не довелось, но зрелище умиляющее. Бело-синяя школьная форма и у каждого красный галстук. Ностальгиияя

Еще абсолютно все носят головные уборы - неудивительно при таком климате. Соломенные конусообразные шляпы - достаточно распространены, но, похоже, в основном в них ходят люди победнее. БОльшую часть головных уборов составляют панамки (всех цветов и оттенков, совершенно не вяжущихся с остальной одеждой) и иногда - кепки.
Ниже фото нетипичное. Ибо либо национальный костюм, либо соломенная шляпа.


Еще чуть-чуть и рассказ об одежде плавно перетечет в другую, фотографическую тему: "люди Вьетнама", а она обширнейшая получится.
Tags: приключения, путешествия
Subscribe

  • Итоги года, часть 2

    Внезапно вместо одного проекта, которым занималась с апреля я и Катерина запустили нечто совершенно другое. Я шучу: мы один клуб еще не раскрутили…

  • (no subject)

    С этой своей не то простудой, не то ангиной, не то бронхитом не то гриппом (дааааа, масса опций) я не только все Рождество пролежала под одеялом,…

  • Итоги года, часть 1

    Путешествия: Самые запомнившиеся путешествия и активности в 2019 году (я про все рассказывала или не про все?): Голландия Азорские острова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments