я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Вьетнам. Часть вторая.


На следующий день, утомленные изучением ночных заведений в Хошимине (об этом чуть позже), мы отправились смотреть на великую реку Меконг, "берущую свое начало в Гималаях и протекающую по территории нескольких стран" (Лаос, Камбоджа, Китай, Тайланд - если я ничего не путаю).
Меконг поражает своей шириной (другой берег виден не всегда), цветом и запахом. Действительно, великая река, по ней даже плыть опасаешься, а гид пугает рассказами о крокодилах, "которые сейчас здесь почти не встречаются, их разводят на специальных фермах".


Три крупнейших острова Меконга, названных за свою форму Львом, Черепахой и Драконом, вполне себе обитаемы и даже радостно посещаемы туристами. Последних кормят местным медом, поят банановым вином, продают сладости и угощают экзотическими фруктами (арбузами, бананами, ананасами, рамбутанами, драконами, личи и чем-то еще).

Река вполне судоходная, и кроме туристов по ней перемещаются лодки рыбаков и паромы. Так же на ней находятся загончики по выращиванию рыбы (хотя есть рыбу, вырощенную в этой воде.. гм...) и плавучие домики.






После посещения обязательного развала сувениров и ознакомления с местным фольклором нас погрузили в лодки и прокатили по одному из притоков. Лодки - тончайшие, вода - желтая, а вокруг деревня и джунгли, а сзади догоняет туча с дождем. Но - красиво, ага.












Под дождь попали не мы, а автобус, ну а "Великий Меконг" так цвет и не изменил.
Tags: Вьетнам, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Начала читать "Зима мира", уговариваю себя изо всех сил читать медленно и вдумчиво (а не так, как предыдущую всосала). ** Внезапно…

  • (no subject)

    Вот я думаю, может быть, стоит в резюме и в портфолио упомянуть, что видео-монтажом я тоже занимаюсь? Конечно, на очень любительском уровне, и это…

  • (no subject)

    Прочитала совместное Пратчета и Геймана "Благие знамения", также в восторге. ** Этап обмена музыкой прошёл, начался этап обмена книжками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments