я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Путешествие. Часть вторая. Наблюдения.

Итак, первая вставка-про-впечатления.

Мопед и велосипед - основное средство передвижения. То есть 90% населения перемещается именно так. Машина - удовольствие страшно дорогое, поэтому на улицах Хошимина по машине сразу было видно, что едет очень и очень обеспеченный человек. К северу страны ситуация немного изменилась, появились машины попроще, но преимущество все равно - за двухколесными видами транспорта.
На улице непрерывно сигнялят - это и средство общения, и требование уступить дорогу. Какофония звуков - страшная, привыкнуть к этому по-моему, невозможно.
Вы видели когда-нибудь пробку из велосипедистов и мотоциклистов? А я- видела! Когда улица запружена ими так, что следующим рядам деться некуда, остается пропихивать в просветы нос "ТС" и ждать, когда появится свободное пространство.
Находясь в каком-либо из гордов Вьетнама однозначно понимаешь - вон он, коммунизьм. Ностальгия по СССР била по нам красными флагами с серпом и молотом, развешенными по всем улицам, государственным флагом со звездой, миленько-социалистическими плакатами про производительность труда, материнство, братство и поздравлениями с началом коммунистической эры во Вьетнаме, случившейся 2 мая сентября 1945 года.
Tags: Вьетнам, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments