я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

В подражании прочитанному.


Если притаиться возле какой-нибудь не шибко дорогой кофейни, в которых так часто перебиваются эспрессо менеджеры среднего звена и назначаются свидания умудренными опытом, то очень скоро вы увидите - ее. Такую всю в каблуках, бусах, обязательной юбочке и с видом смотрие-все-кто-пригласил-на-свидание! Напряженная спина и торопливые шаги выдадут тщательно скрываемое нетерпение от встречи, а дешевая сумка - ее неспособность платить по счетам. На мгновение пристально оценив свой внешний вид в стекляной витрине, она впорхнет в зал, на ходу придавая лицу выражение прости-дорогой-задержали-на-работе. Конечно, опоздание на встречу такое же естественное, как тщательно уложенный творческий беспорядок в прическе.

..Потом она будет долго вчитываться в меню, глядя больше на правую колонку, нежели выбирая то, что она действительно хочет. Кусок торта за 150 рублей для нее - роскошь и поэтому будет торт, кофейный коктейль с ликером и тонкая-тонкая сигарета. Теперь она - в привычных декорациях, когда за струйкой дыма, выпущенной между сидящими, можно скрыть неспособность поддержать тему, а за долгим прикуриванием - выкроить лишнюю секунду на подбор наиболее подходящей фразы из давно и прочно усвоенного списка. У современной Эллочки он еще короче, а если закатить глаза и придать лицу выражение истиной гламурности - то можно обойтись и вовсе пятком фраз и парой интонаций.

Ведь ему - ему хватит и этого. Очередная девочка, как две капли воды похожая на предшественницу. Отличается стильностью стрижки да, пожалуй и ростом. Можно даже не стараться запомнить имя - он с достойной восхищения последовательностью каждую будет звать "милая", ведя ее по стандартному и отработанному до мелочей сценарию. Ведь пока события автоматически движутся к койке, можно отключиться от сволочи-начальника и проблем выбора между новой машиной и новым телефоном, послушать звук щебетания "милой" и отдохнуть в конце-концов от рутины окружающей действительности.

Tags: сочинительство
Subscribe

  • Весна в городе

    Как-то пока не очень понятно, вводить ли тэг "про что написать" или "адская графомания", но формат "три рукописные страницы формата А4" я попытаюсь…

  • (no subject)

    Все же есть что-то мистическое в магазинах, где продается нечто эээ профильное Уйма всяких штучек, вроде одинаковые, а цена в десять раз, и…

  • (no subject)

    Две монеты Уютная кофейня с теплым оранжевым светом, высокими узкими окнами и крошечными столиками. Тихая музыка, снежинки за окном и горячий чай в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments