я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

про свободу

Как обычно получается? Когда она есть - ее и не замечает никто, понимается как нечто само собой разумеющееся и что может быть "не свобода" никому и в голову не приходит. Но как только кто-то: модератор\потенциальный спутник жизни\работодатель\государство\и так далее начинает эту самую свободу немножко менять - сразу же начинаются вопли: "Так нельзя!!! Как дальше жить? Что это за сайт такой?" и тому подобное.

Хотя чуть более умные люди перед тем, как вопить, сначала задумываются о том, чем могли быть вызваны подобные репрессии, да и вообще - репрессии ли это или, наоборот, - вселенское благо\улучшение качества жизни\сокращение временных затрат\убыстрения рабочего процесса\ну или еще масса других причин.

А чем тогда вызваны протестующие лозунги при изменениях? Врожденной ленью, ибо к возникшим изменениям надо приспосабливаться, а это трата ресурсов или необходимость "поднимать задницу с теплого и насиженного местечка"? Или просто нежеланием что бы то ни было менять в собственной жизни "пока я сам не захочу"?
А как же быть с государственными ущемлениями свободы? Когда изменения идут сверху, а всех несогласных - вон из страны или вон из свободного общества туда, где похолоднее и сильно некомфортные условия?
Tags: развитие
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments