я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Хастл и деньги :)
Не знаю, может, стоит этот пост в ру хастл запостить, но я пока выскажусь у себя.

Когдя я пришла в хастл, адекватных дискотек не было вообще, зато были танцы в общежитии МГУ, куда не всегда удавалось прорваться из-за бдивших охранников. Кой-какая музыкальная установка, благодаря которой даже ритм слышно, мигающие лапочки-гирлянды под потолком, повальный энтузиазм танцующих и даже какая-то символическая плата за вход (вот не помню совершенно, какая, но помню, что мне - студентке со стипендией в 215 рублей цена была вполне по карману). Денег оставалось еще на проездные и на несколько макдональдсов :)

Потом стали появляться дискотеки вне МГУ (уже даже и не помню, кто и где сделал первую), но цена за вход там однозначно была и однозначно повыше "студенческих". Зато появилась возможность купить воды, светомузыка, гардероб, а не куча курток на продавленном диване. Денег на вход все равно хватало (я все еще училась) и если не было денег, вопрос "идти или не идти" не стоял - идти, конечно!

А потом появилась дискотека при гостинице "Космос" в клубе "Солярис". Для традиционной студенческо-аспирантской хастл-тусовки "Солярис" был неприемлимым местом. Там был дорогущий вход в 100 (или в 150?) рублей (кризис 98 года уже случился), водой за 50, пивом за 100 и коктейлями за 200. При этом с зеркальными туалетами, мягкими пуфиками вдоль танцпола, возможностью поесть, охраняемой парковкой и офигительной музыкой по качеству.
Кто туда ходил? Студентки вроде меня, с трудом наскребывающие деньги за вход или просившие знакомых партнеров ээээ "проспонсировать". Начинающие танцоры, которых на первую дискотеку приводили именно в "Солярис", а не в общежитие МГУ, и которые считали эти цены абсолютно адекватными ибо не знали других. И все те, кто зарабатывал деньги и очень хорошо себе представлял, что есть соотношение "цена-качество".

Конечно же, клуб долго не просуществовал. Ибо терпеть в пятницу вечером нашу богадельню со скидками на воду и сок администрация долго не смогла. Одно из лучших мест для хастл-тусовки кануло в лету. С тех пор было множество дискотек с самыми разными условиями, причем как танцевального, так и финансового плана (я вскользь перечислю: Плющиха, Арбат, теремок на Чистых Прудах, казино Империал), другое дело, что все более-менее приличные места рано или поздно прекращали сотрудничать с хастлом именно потому, что денег танцоры за качество платить отказывались наотрез.

К чему вся это историческая пыль? К тому, что в хастле совершенно однозначно есть два, так сказать, настроения. Одно, это когда "дорого" заплатить даже за, извините, чистый туалет, что в первую очередь говорит о неуважении себя, как человека, и второе, когда люди приходят на танцы отдыхать, и деньги тут имеют немного другое значение. Значение: деньги=качественный отдых. Лично для меня качество всегда было гораздо важнее цены. Возможно, это вопрос воспитания?
Tags: интересно, танец
Subscribe

  • Весна в городе

    Как-то пока не очень понятно, вводить ли тэг "про что написать" или "адская графомания", но формат "три рукописные страницы формата А4" я попытаюсь…

  • (no subject)

    Все же есть что-то мистическое в магазинах, где продается нечто эээ профильное Уйма всяких штучек, вроде одинаковые, а цена в десять раз, и…

  • (no subject)

    Две монеты Уютная кофейня с теплым оранжевым светом, высокими узкими окнами и крошечными столиками. Тихая музыка, снежинки за окном и горячий чай в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment