я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Врят ли из меня получится гламурно-глянцевый писатель. Но наваять миниатюру "в-подражании-некоторым-хорошо-пишущим-людям" я вполне способна. По крайней мере я на это надеюсь :)

Она в растерянности ходила из угла в угол, ни на секунды не теряя из виду монитор. Ужа два часа ходила. Еще час нервно подпрыгивала при любых попытках icq осчастливить ее чьим-нибудь спамом или попытками хоть как-то разбавить скучнейший вечер воскресенья. Когда тусоваться вроде бы как не стоит - завтра на работу, но сидеть дома тоже еще рановато и все интернет-зависимые, не обремененные планами, пытаются собственному безделью придать хоть какой-то оттенок необходимости.

Так вот, в сумме три часа нервного ожидания, да еще пару суток ожидания Дня Х и Времени Ч, ее совершенно вымотали. Она уже перестала ждать, обижаться, надеяться и набирать-сбрасывать телефонный номер. "Все же о-че-вид-но" - сказали бы ее многомудрые друзья-подруги и были бы, разумеется, совершенно правы. Но только ведь когда они в последний раз влюблялись? Так, чтобы все мысли о прошедшем или предстоящем свидании, когда идеальный образ предмета обожания уже прорисован в мельчайших чертах и настолько идеален, чтот хочется тихо рыдать уже от одного факта его существования в этом мире. А она еще не разучилась. Хотя, разумеется, давно перестала считать, сколько раз ей разбивали сердце выдуманные герои выдуманного романа. Но иногда надежда на взаимное обожание была слишком крепка и нерушима, воздух неожиданно пах весной даже в феврале и любые реплики "его" были кладезью мудрости.

В этот раз они познакомились по сети, а через пару недель выбрались посмотреть друг на друга в реальности в ближайшее кафе. За бесконечными "последнми" чашечками кофе, они проболтали ни о чем нескольлко часов кряду, не очень-то и вслушиваясь в смысловые повороты беседы, наслаждаясь кажущейся простотой взаимопонимания и таким очевиднейшим взаимным интересом. Потом были походы в кино на непростые фильмы, где он и она, трогательно прикидываясь первокурсниками, держались за руки и демонстрировали окружающим увлеченность друг другом, но не фильмом. Потом... потом она уехала в командировку и роман снова перешел в эпистолярную фазу. Когда она вернулась, навалившиеся на него и на нее дела не позволили встретиться один, другой, третий раз...

Сейчас же, прекрасно помнив все неудачные попытки встретиться - она так надеялась, что и он, назначая свидания, очень хотел ее видеть.. Вот только в который раз уже не получилось, ну да бывает, правда, дела важные какие-нибудь или у любимого хомячка плохое настроение... А ее несчастному, все еще способному по-детски влюбляться сердечку, всего-то надо капельку нежности и внимания. Ведь любить придуманный идеальный образ при редких встречах, когда реальность не успевает расставить точки над ё, а только придает влюбленности эдакий шарм удивления, - это так сладко и печально! И больше ни-че-го, ведь через полчаса уже приедет муж с дачи с мешком картошки и младшим сыном, который важно поехал вмести с ним - помогать, ведь их в семье - всего двое мужчин и куда уж эти женщины, таких простых вещей не могут сделать!

Tags: сочинительство
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments