я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Первый курс института
по Леонтьеву: при освоении действия, его структура сворачивается, продавливая на бессознательное бОльшую часть его составляющих. Как с машиной: сначала вслух проговариваем "отпустить ручник, меедленно отпускаем сцепление, нажимаем газ....." а потом просто садимся в машину и едем туда, куда нужно..

Так и с эмоциями. В моем случае - с негативными. Ну.. предыстория такова, что занялась "сворачиванием" негативных эмоций, а то окружающим сильно много осколков прилетало...

Сейчас стадия, когда негативная эмоция все еще есть, но она уже не преварщается в вопли-истерику-море гадостей наговорить, но все еще есть. И способ ее проявить для меня - это об этом написать.

Выглядет это сейчас так "морально готовься к тому, что скоро будет истерика на тему "..."
Таким образом я человеку обозначила, что мягко говоря мне не нравится ситуация, но при этом в негатив не вывалилась.

Гм... пока пост писала, решила попробовать, эту самую эмоцию не описывать человеку, которому она предназначена, а просто на бумажке ее записать.. такой же эффект будет, а? :) Надеюсь, что со временем, негативная эмоция свернется до желаемого мне состояния и какой же позитивной я тогда буду!!! вах вах вах!!!!

ПС осталось теперь положительные эмоции раскрутить в обратную сторону :)
Tags: развитие, чувства
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment