я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:
Еще из мыслей-размышлялок

Всю жизнь, сколько я себя помню, высшим проявлением заботы со стороны отца это было затолкать максимум еды за максимум времени в меня. В детстве это воспринималось как "мя никто не любит, вам бы только кормить и шапку надеть", с возрастом трансформировалось в резкое неприятие подобной модели поведения, с еще бОльшим возрастом :) я занялась поисками корней подобной отческой любви и заботы. Корни нашла, хотя отец врят ли когда согласится с таким объяснением.

Он же у меня родился в 1939 году. Очевидно - война, голод. Видимо, не так хорошо было питаться гнилыми фруктами и овощами с овощной базы, где работала в войну бабушка... Вот и осталось на всю жизнь трепетное отношение к еде, что еда не должна пропадать (а это и мне передалось - так обидно выкидывать испорченное из холодильника!) и, разумеется - накормить всех всем, что попадется под руку в холодильнике - это самое искреннее проявление любви.

Ужас.

Хотя понять не значит принять, но это уже совершенно другая история....
Tags: размышлялки, родители
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments