я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

ТУНИС часть вторая

В городок Сиди Боу Саид (хрен его знает, как оно на русский правильно транслируется) мы намеревались попасть еще в Москве и не пожалели! Кстати, помятуя прошлые возмущения по поводу качества фоток.. если опять все плохо - вы скажите - я получше выложу.... Хотя это я о вашем траффике беспокоюсь))
Город небольшой, но в нем всего два цвета: белый и голубой. Белые стены и голубые - двери, оконные решетки, карнизы, лестницы...
Кстати об окнах. В традиционном мусульманском доме на Востоке окна наружу в женской половине дома почти не делались - чтобы женсчина не дай бог наружу не выглянула и чтоб не украли. Только во внутреннем дворике, ограниченном четырьмя стенами, можно было полюбовацца на солнышко и небо. Сиди Боу Саид это, скорее, памятник изменения отношения к женсчине на Востоке. Хоть окна для них стали делать, чтоб на улицу посмотреть можно было... Но на многих домах витые ажурные решетки настолько ажурные, что сквозь них хозяйку дома не увидеть.. вот так то!
После бродилок по городу появилась мечта туда сгонять как-нить самостоятельно, чтобы облазить не тольлко район рынка, куда водят всех туристов, но и городок целиком - с настоящими улицами и жителями...










продоолжение будет...
Tags: Тунис, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Год в свободном полёте. Год назад, когда кризис только начинался, а евро подполз к 80 рублям и в ужасе откатился обратно, я уволилась с работы в…

  • (no subject)

    Да, теперь я понимаю, почему у меня СТОЛЬКО работы. Потому что я от неё не отказываюсь. И умею не только говорить клиентам "да", но и "нет", и не…

  • Про время.

    Дневник превратился в "практику саморазвития" с обязательными отчётами. Что неплохо, так как внешней мотивации мне зачастую достаточно для того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments