я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Дождь
Глядя из огромного окна в курилке на точечки в луже от дождя, вспомнила один такой запомнившийся мне ливень.. Наверное и к старости буду грецца этими воспоминаниями, которые потихоньку, как в резную шкатулку, складываю.

Действия картинки - в нашей деревне, в Тверской области. Мне лет 12, брату, соответственно на три меньше. Всей нашей жуткой ватагой мы гуляем по дороге (по которой нам, конечно же, строго запрещалось - ведь там машины!!!) и то ли мелом на обочине что-то рисуем, то ли просто "бредем", но вдруг все почернело - стихло на пару минут и - не успели мы опомниться, развернуться-побежать к дому, как на нас с неба потоки воды полились. Вымокли моментально - "дождь как из ведра" полностью оправдывал свое название и сначала было все-таки побежали к сухим домам, но ушли мы уже, оказывается, далеко и поэтому, плюнув на боязнь быть вымокшими, разувшись дабы спасти остатки кроссовок, пошли босиком по теплой-теплой дороге, нагревшейся за день, подставляя потокам воды лицо или, найдя уже прилично набравшуюся лужу, прыгая в ней и что-то счастливо вопя. До дома мы добрели ровно к окночанию ливня, и, не слушая причитания пап-бабушков, совершенно довольные отправились сметать обед)
Tags: дождь, настроение
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment