я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

еще ночные

про мою несдержанность
Обычно я больше напоминаю "вещь в себе", к чему, наверное, приучаю окружающих меня людей.. А потом в один прекрасный момент жутко обижаюсь, злюсь, сержусь и все - человека для меня больше нет. Такое случалось со мною уже несколько раз, нескольких очень близких мне людей я потеряла именно из-за этой вот несдержанности: разозлили и обидели, а я в ответ наговорила гадостей и перестала человека замечать. Один из ярких примеров - про институт. Девушка пообещала кое-что сделать, кое-что, важное нам обеим, и не сделала. Сейчас я бы пожала плечами и стала бы ее успокаивать, небось себя она корит куда больше, а тогда... тогда я была страшна в гневе :(( Итог - через несколько месяцев мы попытались наладить отношения, но что-то умерло между нами, наверное... Очень грустно, она хороший человек и замечательный друг, но, увы, уже не для меня :(

К чему все это? Да к тому, что одному человеку крупно повезло... Я научилась прощать и смотреть на ситуацию глазами других людей. Я даже смогла избавиться от дурацкой привычки не замечать обидевшего меня человека, но.. нарочно он что ли? Сейчас я очень близка к тому, чтобы повторить все сначала.. Наоговорить гадостей, перестать замечать и исчезнуть из тех мест и событий, в которых он и дальше будет замешан. Безусловно, у человека может быть куча дел и потому он не выполняет обещаний (а я долгое время считала, что это - самый большой недостаток у любого), но если в тот раз его обещания в общем-то были не такими стоящими, чтобы из за них рвать любое общение, то теперь то, что я для него делаю, в бОльшей степени нужно ему, а не мне... или все-таки мне? Вот и заставляю себя успокоиться, чтобы не дать по шее, а потом, гордо развернувшись, исчезнуть..
Tags: люди, отношения, развитие
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment