я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

идея from wirepuller
Меня еще в школе удивило – любой человек на Земле, говорят, знает любого другого человека через шесть знакомых. Т.е. он сам знаком с кем-то, кто знаком еще с кем-то и так далее до нужного человека. Проверяли когда-то в Америке через письма, вроде. А ведь можно проверить через Журнал – выбираю соотечественника, живущего максимально далеко от Москвы, которого я никогда не видел. Плюс он должен быть из другого поколения, с минимумом общих интересов. Андрей Ширяев - avsh. Эквадор, писатель.

От wirepuller
Через nasstep
Через …
Через …
avsh

Теперь я попрошу вас сделать следующее – только если вы знаете меня лично, вы копируете эту запись в свой журнал, но с одной поправкой – добавляете в очередную строку Через … свой ник. Проверяется не виртуальный путь до пользователя – для этого не нужен был бы этот пост, я бы просто прошелся по спискам друзей. Проверяется реальное знакомство. Соответственно, все следующие добавляют запись только в случае, если они лично знают уже не меня, а крайнего подписавшегося. Когда avsh дописывает сюда в комментарии, что получил это сообщение от знающего его лично человека, считаем через сколько шагов это произошло.

Один случай может быть не показателен – для репрезентативности выборки хорошо бы провести несколько экспериментов. Начинающихся не с меня, заканчивающихся через много километров от старта. Рекомендую обойтись без буржуев, чтобы не переводить сообщение. Идеальный получатель, я считаю - русский, живущий как можно дальше и как можно меньше похожий на отправителя. Результаты экспериментов – оставьте вот по этой ссылке http://www.livejournal.com/users/wirepuller/43303.html в комментах, пожалуйста.
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments