я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Новое для меня качество - подготовка пар к конкурсу.

Если социальная роль "преподавателя танцев" мне стала уже привычна, то работа с парами не для того, чтобы им самим понравиться, а чтобы их оценили, и оценили высоко (!) на соревнованиях для меня абсолютно внове.

Я перебираю весь свой опыт участия в соревнованиях, все свои танцевальные и психологические умения и просто не знаю, с чего начать?

Ну.. подправить технику шага - максимально доступно, приучить прислушиваться к ритму, поставить руки, возможно что то сделать с пластикой и обязательно - с осанкой.
Показать несколько "фишек", приучить доверять друг другу в паре, ой, сколько же еще задач можно поставить перед собой, чтобы пара хорошо выглядела!
А сложнее всего - вербализовать все мои знания, давно уже перешедшие из чувственного опыта в саму суть движений...
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments