я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Ночное...

Время=деньги или наоборот?
Взялась за одну простенькую халтуру. Первоначально все выглядело очень радужно - пара вечеров и кое-что, исчисляемое в убитых енотах перемещается в мой кошелек. Конечно же, оказалось все далеко не так просто. В итоге у меня убит уже третий вечер, на работе я весь день сидела как на иголках, потому что халтурой в рабочее время заниматься НЕЛЬЗЯ (а пришлось... потому как репутацию себе создавать тоже надо) и за это сразу увольняют... Так стоило ли ОНО усилий? Поразмышляв на эту тему, я пришла к выводу, что пора собственный труд оценивать по часам. Жду два часа от заказчика отзыва - пусть эти два часа оплачиваются. Плюс креатив, плюс затраты на интернет, плюс моральные издержки (как сегодня). Цифра получается очень даже интересной, другое дело, что я еще не настолько крута :)) чтобы так дела делать...

А еще я снова слушала венский вальс... Осторожно шла по мокрым листьям, прислушивалась к тому, что не заглушала музыка... и в какой-то момет сложилась, как мозаика, картина: тишина, желто-зеленые листики на фоне заборчика, потрясающая музыка в наушниках, капли дождя, замирающие в воздухе, мягкая и влажная темнота и одиночество. Такое пронзительно-сладкое, щемящее и нежное одновременно. Мне не хотелось кружиться под музыку, наоборот... Просто идти этой улочкой и чтобы она не кончалась, любоваться на листья и ловить капли дождя... Интересно, а почему подобное любование картинкой со мной случается только если я одна? Если рядом кто-то есть почему-то уже не до звездного неба, не до забавных воробев, которых можно кормить кусочком блинчика на детской площадке и не до всех этих эмоций и впечатлений...

Клавиатуру что ли помыть? или купить новую? Да и вообще пора бы навести порядок, потому что я ухитрилась за пару дней создать вокруг себя такой замечательный и уютный хаос, от которого все родители шарахаются в непритворном ужасе.. Вспоминая классификацию одного хорошего человека, люди (помимо прочих разных градаций) делятся на существ хаоса и существ порядка. Правда, есть отдельные личности, которые балансируют на грани и меня пытаются отнести именно к ним... Ничего у вас не получится! Порядок - он мертвый, а хаос- живой. Все находится в непрерывном движении и изменении.
Tags: венский вальс, развитие, размышлялки
Subscribe

  • Итоги года, часть 2

    Внезапно вместо одного проекта, которым занималась с апреля я и Катерина запустили нечто совершенно другое. Я шучу: мы один клуб еще не раскрутили…

  • (no subject)

    С этой своей не то простудой, не то ангиной, не то бронхитом не то гриппом (дааааа, масса опций) я не только все Рождество пролежала под одеялом,…

  • Итоги года, часть 1

    Путешествия: Самые запомнившиеся путешествия и активности в 2019 году (я про все рассказывала или не про все?): Голландия Азорские острова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments